IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

une aide sur le mot de passe pour VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut une aide sur le mot de passe pour VB6
    je veux ouvrir un projet avec les mot de passe qui on stocké dans la base de donnée access
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Set rc = New ADODB.Recordset
    rc.Open "select * from conn", CON, 1, 2
     
     
    If Text2.Text = rc.Fields(0) Then
        entrer.Show
        Unload Me
     
        Else
            MsgBox "Mot de passe invalid ! SVP Réssayez encore une fois.  ", vbCritical, ".:.:. Connexion .:.:."
     
        Text2.Text = ""
        Text2.SetFocus
        End If
    rc c'est un adodb.recordset
    conn c'est la table de la base de donnée


    la table est deja ouvert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set CON = New ADODB.Connection
    CON.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
    CON.ConnectionString = App.Path & "\BDm.mdb"
    CON.Open
    Set rc = New ADODB.Recordset
    rc.Open "conn", CON, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    quand je veux entrer avec le mot de passe j'entre juste avec Fields(0) c'est-a-dire le premier
    alors comment faire pour entrer avec tout les mot de passe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Il faut demander, avec un MsgBox eventuellement, à l'uilisateur, son mot de passe, puis avec cette entrée faire un from conn Where ChampsMotDePasse = ReponseMsgBox.
    Si la base de données et ouverte pour un utilisateur, elle est ouverte pour n'importe quel personne venant ulterieurement utiliser la session ouverte.
    Si tu veux ouvrire la base pour toutes personnes, tu ne demande pas de mot de passe, et par code du ouvre directement la connection a cette BD, et ne demande aucune confirmation d'ouverture.

    motif de l'edit:
    aminepop, Inscrit le mardi 15 janvier 2008, Total message: 33, discussions ouvertes: 10, Nbr.de TAGs utilisés: 1, moyenne: 10/100, ma partitipation jusqua ce post: 2
    Il serait sympatique de suivre correctement tes questions posées
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    la table de mot de passe bien sur est ouvert ainsi que la base de donnée
    alors j'ai stocké 3 mot de passe et j'ai trois utilisateurs alors comme j'ai dit j'ai utilisais Fields(0) c'est-a-dire il vas entrer juste avec le premier utilisateur alors comment faire pour que les autres utilisateurs ouvrent l'application chacun avec son mot de passe !!

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    motif de l'edit:
    aminepop, Inscrit le mardi 15 janvier 2008, Total message: 33, discussions ouvertes: 10, Nbr.de TAGs utilisés: 1, moyenne: 10/100, ma partitipation jusqua ce post: 2
    Il serait sympatique de suivre correctement tes questions posées
    oui je sais c'est une réponse indirecte merci mais tu sais je suis un peux perturbé alors aide moi
    car j'ai la soutenance après demain et il faut que le prépare aussi alors pense a moi dans ce moment comment je suis lool!!
    cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    2 TextBoxs, un pour son nom, un pour son mot de passe, avec, faire une ouverture conditionnelle de la table conn avec une clause Where NomUtilisateur = Text1.Text and MotdePasseUtilisateur = Text2.Text, si la demande d'ouverture du recordset n'aboutit pas, c'est que le mot de passe n'est pas valide.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour la réponse
    mais j'utilise pas le nom d'utilisateur
    juste le mot de passe

    eh si tu me comprend pas ma situation je peux reformuler la question

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    1 TextBox pour demander le mot de passe, avec, faire une ouverture conditionnelle de la table conn avec une clause Where MotDePasse = Text1.Text, si la demande d'ouverture du recordset n'aboutit pas, c'est que le mot de passe n'est pas valide.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Where MotDePasse = Text1.Text
    au load ?
    j'ai pas bien comprie tu peux écrire le code slp

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set rc = New ADODB.Recordset
    rc.Open "select * from conn Where rc.Fields(0)=  " & Text2.Text , CON, 1, 2
     
    If rc. EOF Then
        rc.close
        entrer.Show
        Unload Me
        Else
        MsgBox "Mot de passe invalid ! SVP Réssayez encore une fois.  ",  vbCritical, ".:.:. Connexion .:.:."
        Text2.Text = ""
        Text2.SetFocus
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu pense que sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where rc.Fields(0)=  " & Text2.Text , CON, 1, 2
    sa marche pas
    Fonction non définie dans l'expression
    rc.fields

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Desolé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where NomDuChampMotDePasse =  " & Text1.Text , CON, 1, 2
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where NomDuChampMotDePasse =  " & Text1.Text , CON, 1, 2
    le nom de mon chang est il seras comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where mot_passe=  " & Text1.Text , CON, 1, 2
    mais c'est un objet requi

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    C'est pas text2 .. pour toi ?

    faudrai peu-être aussi penser à rajouter des quote : ' autour de ton mot de passe

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where "mot_passe" = " & Text2.Text, CON, 1, 2

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminepop Voir le message
    comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where 'mot_passe' = " & Text2.Text, CON, 1, 2


    plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where mot_passe = '" & Text2.Text & "'", CON, 1, 2

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui c'est vrais mais il y a une erreur dans se cas il ouvert rien
    car on dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where mot_passe = '" & Text2.Text & "'", CON, 1, 2
    tu vois
    si je tape rien et je click sur entrer il vas entrer et si je tape un mot de passe parmi les mots de passe de la table conn il donne que le mot de passe est invalide

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminepop Voir le message
    oui c'est vrais mais il y a une erreur dans se cas il ouvert rien
    car on dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc.Open "select * from conn Where mot_passe = '" & Text2.Text & "'", CON, 1, 2
    tu vois
    si je tape rien et je click sur entrer il vas entrer et si je tape un mot de passe parmi les mots de passe de la table conn il donne que le mot de passe est invalide


    tu as testé ? cela donne quoi ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui j'ai testé
    quand je laisse la zone de mot de passe vide et je click sur entrer il entre mais quand je tape un mot de passe de la base de donnée il me dis que le mot de passe est invalid

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu as vérifié dans ta base de donnée que tu n'as aucun mot de passe "vide" ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui les mots de passe son remplient
    il y a trois
    am
    ami
    amin

    Si tu as une autre proposition c'est-a-dire un autre code propose moi

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    à oui il y as une petite inversion dans le code plus haut:

    modifie le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If  rc.EOF Then
     ' ... ici , enregistrement introuvable d'ou mauvais mot de passe
    else
    ' ... ici .. Mot de passe OK
     
    endif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Aide sur une sensibilisation sécurité des mots de passe
    Par lawrenz23 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 16h59
  2. supprimer mot de passe pour accèder à une partition
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 18h22
  3. Mot de passe pour deverouiller une feuille
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h51
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo