IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection dmz vers serveur web LAN


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut redirection dmz vers serveur web LAN
    bonjour à tous,
    je souhaiterais rediriger certaines requêtes http lancées sur le serveur web(192.168.1.30) de ma dmz vers un autre serveur web (172.16.1.5) situé sur le Lan afin que les utilisateurs puissent tester des applications via le web.

    dans les log d'erreur du serveur web de la dmz j'obtiens les messages suivants:
    [Fri Jul 11 15:15:42 2008] [error] ap_proxy_connect_backend disabling worker for (172.16.1.5)
    [Fri Jul 11 15:16:05 2008] [error] (110)Connection timed out: proxy: HTTP: attempt to connect to 172.16.1.5:8080 (172.16.1.5) failed
    [Fri Jul 11 15:16:32 2008] [error] (110)Connection timed out: proxy: HTTP: attempt to connect to 172.16.1.5:8080 (172.16.1.5) failed
    et voici la configuration d'apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    NameVirtualHost *:80
    ServerName localhost
     
    ProxyPreserveHost On
     
    <VirtualHost *:80>
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	<Proxy *>
    		Options +FollowSymLinks
    		AllowOverride All
    		order allow,deny
    		allow from all
    	</proxy> 
     
            <Location /prod14 >	
    		ProxyPass <a href="http://172.16.1.5:8080/prod14/" target="_blank">http://172.16.1.5:8080/prod14/</a>
    		ProxyPassReverse <a href="http://172.16.1.5:8080/prod14/" target="_blank">http://172.16.1.5:8080/prod14/</a>
    	</Location>
     
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    		# This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
        Alias /mysql "/usr/share/phpmyadmin/"
        <Directory "/usr/share/phpmyadmin/">
    	Options Indexes MultiViews
    	AllowOverride None
    	Order allow,deny
    	Allow from all
        </Directory>
     
     
    </VirtualHost>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je dirais que c'est un problème de pare-feu : tu as essayé de faire un telnet 172.16.1.5 8080 depuis le serveur en DMZ ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut telnet serveur web lan
    salut à toi _MAC_ ,
    j'ai testé un telnet 172.16.1.5 8080 depuis le serveur web de la DMZ mais ça ne marche pas. que faudrait-il créer comme règle afin de résoudre ce problème? J'ai vérifier les règles d'accès de mon firewall mais rien ne m'a parut suspect mais comme je suis encore novice, je suis sans doute passé à coté.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    4 possibilités :
    • Problème de routage : vérifier que le routage vers 172.16.1.5 est faisable
    • Firewall entre DMZ et intranet : il bloque les connexions vers 172.16.1.5 et/ou le port 8080
    • Firewall sur 172.16.1.5 : un pare-feu sur le serveur peut bloquer les connexions entrantes
    • Paramétrage d'Apache sur 172.16.1.5 : vérifier les directives Listen et Allow dans la conf d'Apache pour être sûr que les connexions venant d'autres machines sont acceptées.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut redirection
    merci mac pour ton aide, mais j'ai trouvé le trouvé le problème : cela venait d'une mauvaise configuration du navigateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Envoyer les données du formulaire vers Serveur Web (HTTP) - page PHP
    Par MichelCote dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 16h14
  2. redirection http vers serveur web
    Par Jonathan.b dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2008, 10h53
  3. [phpMyAdmin] exporter vers serveur WEB
    Par flamel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 13h39
  4. Telnet, redirection et test serveur web
    Par cheprod dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h35
  5. Acquisition audio vers serveur web
    Par Gromly dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo