IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

update base de donnee avec PDA et infopath 2007


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut infopath 2007, WebService et base de donnees
    Bonjour a tous, Je me permets de m'adresser a vous car, je suis dans le deserpoir. Je cherche une solution a mon probleme depuis plusieurs jours.

    Je dois creer une application permettant de mettre a jour les informations de la base de donnee a l'aide d'un pda. Pour realiser ce projet, je dois utiliser Sharepoint serveur 2007 et Infoptah 2007. Ces derniers permettent de creer des applications pour les appareils mobiles.

    Mon probleme, c'est que lorsque que je cree un nouveau projet dans infopath 2007 et que je coche "Enable browser....only" (option pr les PDA) comme l'image si apres :



    Ensuite, il me dit ensuite dans l'importation des tables que je ne peux pas les mettre a jour comme le montre cette image



    Donc, premier probleme. Ensuite, j'ai publie mon formulaire sur MOSS 2007, mais le submit ne fonctionne pas comme je le souhaite, je souhaiterai qu'il mette a jour ma base de donnees avec les informations nouvelles que j'insere.

    Y a t'il un moyen de creer un formulaire infopath 2007 pour les pda qui puissent mettre a jour une base de donnee ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut update base de donnee avec PDA et infopath 2007
    Je pense que je n'ai pas vraiment ete explicite sur mon sujet. Donc, je vais essayer de donner plus de detail.

    Je souhaiterai afficher un formulaire infopath 2007 sur un pda qui est partage sur la web application de SharePOint Serveur 2007. Ce formulaire permetterait d'afficher des informations de la base de donnees (Microsoft SQL serveur) sur le pda, puis de les modifier ou d'inserer de nouveau champs.

    Mais, je me pose la question s'il est possible de mettre a jour la base de donnee avec la nouvelle option "Enable browser" in Infopath 2007.
    Mais, apparament (en esperant que je me trompe), cela n'est pas possible par le logiciel infopath. Si c'est le cas, peut-etre existe-t-il une facon de contourner le pb ?

    Merci pour votre aide, car je tourne en rond depuis plusieurs jours

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    C'et vrai que au vu du message d'erreur tu ne peux pas faire ca. Si tu y réfléchis c'est une immense faille de sécurité si depuis le net tu pourrais insérer librement sur ta bdd? Non

    Donc la seul solution et de faire un webservice qui te servira d'interface entre la bdd et Infopath.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci de ton aide, a force de chercher je suis arrivee a cette conclusion : creer un web service.

    Mais, voila, mon second probleme, je sais pas vraiment quelles sont les webmethods a creer dans ce web service afin de recevoir et submitter les donnees dans ma base de donnees.
    Je ne sais pas comment commencer cette fonction ou ces fonctions, car je pense qu'il faut une fonction pour le "receive" et une fonction pour le "submit".

    En lisant des tuto, j'ai appris qu'il fallait que je joue avec des fichiers XML mais, je n'ai pas de fichiers XML d'enregistrer ni dans InfoPath, ni dans ds mon WebService.
    Ce que j'ai compris, c'est que le Webservice affiche la requete demandee dans la webmethod au travers du formulaire Infopath. Mais pour submitter les donnees vers la base de donnees, le formulaire renvoie les donnees sous format XML.

    Donc, ma question, c'est d'abord comment creer des webmethods pour recevoir et submitter des donnnes et la seconde, c'est comment creer un formulaire Infopath avec l'option WebService ?

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre du Club Avatar de cocosql
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'interface web service / bdd, je peux t'envoyer mes web services programmés en C#, tu verras ainsi la structure du web service.


    Pour ce qui est de l'utilisation de web services dans Infopath, il s'agit simplement de récuperer les données d'un web service au lieu d'une base de données.


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ui, je veux bien des exemples de webServices, si tu peux m'envoyer ca sur ma boite mail : lien supprime ou les publier sur le forum, stp.

    Dans tes exemples, tu utilises une base de donnees et tu recevoir et submit les donnes ?

    Je te serais vraiment reconnaissante, car depuis, je n'ai toujours pas reussi a trouver une structure pour mes webmethods.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Merci a vous pour votre aide. Je suis arrivee a faire ce que je voulais.

    Je declare donc cette discution comme resolue

    ++

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut web service/BDD/INFOPATH
    Bonjour,

    Vous n'avez pas publié la procedure pour créer le web service qui devrait communiquer avec la base de donnée. J'ai aussi besoin de m'en service car j'ai le mm problème.

    Cordialement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Base de donnée avec champs verticaux
    Par Romain_33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 16h03
  2. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  3. Base de donnees avec extension DAT
    Par rachid202446 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 10h10
  4. [MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO
    Par Wyatt dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 10h06
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo