IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

[Oracle SQL Developer] Découvrez le nouvel outil d'Oracle


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut [Oracle SQL Developer] Découvrez le nouvel outil d'Oracle
    Voici le nouvel outil d'oracle censé enrayer le succés de TOAD : Oracle SQL Developper

    Vous trouverez ici le téléchargement.

    vous trouverez ici
    la documentation au format PDF.

    vous trouverez ici le post du forum .

    Merci à laurent de nous avoir fait découvrir l'outil

    Jaouad

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La release 2 est dispo sur OTN
    http://www.oracle.com/technology/software/products/sql/index.html
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Attention, l'outil ne supporte que les bases qu'à partir de la version 9i

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    J'ai passe quelques heures a faire marcher la nouvelle version hier - sans succes. Surveillez ce thread pour ceux qui ont des problemes a creer une connexion:

    http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=353635&tstart=0

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Pas de sousi de connexion...
    slt,

    Je n'ai pas rencontré de problème à me connecter. J'ai par contre dû indiquer le bon jdk (1.5) à employer pour le lancement de l'application dans le jdk.conf. Et ça a marcher sans trop de problème.
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Fonctionne correctement sur mon poste W2K + database 9.2
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    La version Preview 3 est dispo (build 897)

    http://www.oracle.com/technology/software/products/sql/index.html

    Extrait de la release note:

    Below is a summary of the changes that we have made since the last Early Adopter release, v804. This is just a subset of changes made, mostly those that have been mentioned on the OTN forum and things that you are likely to notice.

    General:
    - We have reduced the size of the distribution

    Connections:
    - Preference to save connections without saving password (Tools > Preferences > Database Connections > Save Passwords)

    Browsing Objects:
    - Table > table_name > Details - added table comments
    - Other Users > user - Added SQL tab, will only display if connected user has correct privileges
    - Views > view_name > Data - Added sort and filter to

    Creating and Modifying Objects:
    - Fixed trigger syntax when select to generate primary key
    - Saving package spec and body now default extension to .pks and .plb

    Table > Data:
    - Column names displayed correctly, underscores not removed
    - Click will display and edit CLOB

    SQL Worksheet:
    - Results - Column names displayed correctly, underscores not removed
    - Improved errors, reported with line numbers
    - Autocommit is now a preference
    - Fixed focus issue after using Execute Statement
    - Desc of public synonyms now work
    - Now consolidate binds so only prompt for each once
    - Respect :new.column not as a bind but as part of Oracle trigger syntax
    - Fixed ; and / issues
    - Now exclude all commands from the SQL History that could possibly contain a password

    Reports:
    - New User Tables and All Tables reports


    -- Known Issues --
    Below are known issues with the third Early Adopters Release of Project Raptor.

    Connections:
    - Cannot connect to remote database as OPS$ account.

    Creating and Modifying Objects:
    - Any Object > Create - If object name contains a space but is enclosed in double quotes, an error will be displayed to the right of the object name but the object will be created successfully.
    - Any Object > Drop - You need to manually refresh the node for the type of object you deleted.
    - Any Object > Grant - Cannot grant to public and cannot grant to mixed case object name.
    - Types > Create Type - The default is not specific to your choices and is not valid to compile.
    - Recycle Bin > Undrop - Need to manually refresh to have the object no longer display (name will be changed automatically after Undrop) in the Recycle Bin and have the object reappear under the correct object type node. We are working on Autorefresh.

    Table > Data:
    - Tables > Your_Table > Data - PageUp and PageDown buttons not working correctly if cursor is in the rownum column.
    - Working on a way to manipulate BLOBs and BFILE data

    SQL Worksheet:
    - SQL History - if you change the sort order, Replace and Append may bring back the wrong statement.

    Files:
    - Files ending in .plb cannot be opened if extension not defined.

    The following capabilities are currently planned to be added by the production release:
    - Tools > Export - Will be a DDL generator.
    - Connections > Tables > Create - Will be adding support for creation of Partitioned and Index-organized tables.

    Support:
    Support for the Early Adopter release of Oracle Project Raptor is provided by the Project Raptor forum on OTN, not by Oracle Support.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut Oracle SQL Developer
    Oracle Raptor change de nom et devient :

    Oracle SQL Developer

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Re: Oracle SQL Developer
    Citation Envoyé par laurentschneider
    Oracle Raptor change de nom et devient :

    Oracle SQL Developer
    cette manie, en ce momment, de renomer les produits....
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour ceux qui l'ont testé, qu'en pensez-vous ? par rapport à Toad, SQLTools...

    Marco

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    est-ce que ce changement de nom implique un passage en Production ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    non, il y aura un Béta 4 avec le nouveau nom

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    correction : il y a un béta 4 :-)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco_SAP
    Pour ceux qui l'ont testé, qu'en pensez-vous ? par rapport à Toad, SQLTools...

    Marco
    Que c'est jeune, plus orienté dév. mono compte Oracle, aucune fonction d'admin, que la sélection de texte dans les colonnes ramenées n'est vraiment pas au point, qu'il ne sait pas gérer les colonnes XMLTypes (ça ne fais une belle jambe d'avoir affiché XMLTYPE !!!) donc je présume que les CLOB il ne sait pas non plus, alors rêver avoir une gestion des BLOB....

    Même quand les data sont fetchées sur le client, pas moyen de réorganiser les tris en cliquant sur les entêtes de colonnes

    Bref, jeune et prometteur mais pas mature ni utilisable tel quel dans un contexte professionnel intensif (pour faire 3 requêtes par jour par contre, oui).

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'imagine que la toute première version de Toad ne devait pas faire mieux, à l'époque.

    Vu la puissance de feu qu'Oracle peut mettre en place, ce produit sera certainement en béton avant la fin de l'année 8)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Pour avoir personnellement assisté à une conférence dernièrement chez Oracle et pour répéter les paroles du conférencier :

    La prochaine version de raptor, ca va tuer TOAD
    Reste à voir s'ils vont livrer la marchandise...

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Nouveau release de projet raptor
    Nouveau release de projet raptor est disponible depuis le 17 février

    http://www.oracle.com/technology/sof...sql/index.html

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Alors de mon côté je fais du développement Java et pour des raisons de coût je ne peux malheureusement pas disposer par mon boulot d'une licence TOAD.
    Donc je suis bien content d'avoir trouvé ce projet d'Oracle il y a quelques temps.
    Par contre en même je regrette parfois un peu de ne pas avoir de TOAD sous la main.

    Raptor est incroyablement lourd (surtout sur un poste pas trop puissant avec un Eclipse à côté), des plombes à lancer, des plombes en switchant d'appli, des plombes parfois entre 2 clicks ... ;
    la gestion de l'édition via la grille de données est insupportablement pénible (les touches fléchées ou tabulation ne fonctionnent pas [encore]) ;
    il manque toujours des fonctions importantes qui seront implentées plus tard (l'export des schémas d'une base) ;
    il manque des fonctions moins importantes que je n'ai pas vues et dont je ne sais si elles seront implémentées (exemple, voir facilement les locks dans la base et pouvoir killer la session à l'origine du lock ... mais j'ai peut être mal fouillé dans les rapports, qui sont assez fouillis d'ailleurs) ;

    Les points intéressants :
    pas besoin de TNSNAMES.ora configuré ;
    somme toute assez complet ;
    gratuit, évidemment ;
    look globalement sympa pour du Java ;

  19. #19
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Killing Joke
    il manque toujours des fonctions importantes qui seront implentées plus tard (l'export des schémas d'une base) ;
    Tools/Export
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Citation Envoyé par Killing Joke
    il manque toujours des fonctions importantes qui seront implentées plus tard (l'export des schémas d'une base) ;
    Tools/Export
    Oui je viens de voir dans la beta 4, avant j'avais un joli écran "cette fonctionnalité n'est pas encore disponible mais le sera ultérieurement".

Discussions similaires

  1. Oracle sql developer
    Par nita2006 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 11h52
  2. Accès à une DB via Oracle SQL Developer
    Par ExSter dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 21h51
  3. Versioning avec Oracle SQL Developer
    Par Invité dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 15h24
  4. EXECUTE IMMEDIATE et Compilation sous Oracle Sql Developer
    Par abdelhamidem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 17h01
  5. Oracle Sql Developer et CVS
    Par dgl33 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo