IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

connexion a oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut connexion a oracle
    bonjour,
    jai eu ce probleme :ERROR:ORA-01031: insufficient privileges
    en ce connectant a une base de donnée distante avec: connect system as sysdba

    et je sais pas koi faire

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour Raslain et bienvenue dans le forum Oracle ,
    Avant de poster il faut bien bien lire les régles qui précisent notament de bien spécifier l'environnement technique : Version Oracle ...

    Ainsi en précisant au mieux ton probléme tu fais gagner du temps à ceux qui désirent t'aider, donc au final ton probléme serat résolu plus vite

    Merci
    Jaouad

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Peut etre que l'utilisateur SYSTEM a eu ses privilèges réduits. Et tu sûr qu'il les possède bien?
    Arrives tu à te connecter en mode normal?
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut connexion a oracle
    je travail avec oracle 8i

    en locla l'utilisateur SYSTEM peut se connecter le + normal je sais pas si avec ca on peut etre sûr qu'il les possède bien?
    a distance jarrive à me connecter en mode normal

    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Il me semble que pour se connecter en mode SYSDBA, il faut que t'on utilisateur possède le role "DBA".
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut connexion a oracle
    par defaut lutilisateur system a le role sysdba

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    SYS mais pas SYSTEM

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut connexion a oracle
    sorry,
    je voulais dire le role dba

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Il faut regarder du coté de :

    - orapwd
    - remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE
    - et SQLNET.ora à vérifier


  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors

    - orapwd est deja executer
    - remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE
    - et SQLNET.ora :SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

    je sais pas sil autre chose a faire avec orapwd je veux comprendre avant d'essyer pour ne pas faire de faux pas

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    orapwd sert juste à générer un fichier sur le poste qui assure que tu connais le mot de passe.

    Il me semble que SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES doit être à NONE

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D

    Il me semble que SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES doit être à NONE
    +1

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il me semble que jai deja essayé avec SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES à NONE et ca n'a pas marché mais je vais essayer encore

    pour orapwd je sais aussi quil gener une fichier pour le control des mot de passe ....... ce que jai pas compris cquil ya une commande de orapwd où on definit le max_users...cette cmde on lexecute à tout moment même qd le fichier est creer

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et ben javais raison ca marche pas avec non



  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'as fait une recherche parce que ça a déjà été traité

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors jai pas trouvé et ne te fache pas si tu veux pas ou tu peux pas maider ok

    je precisie en local tous va bien ...cad une base sur mon poste de travail mais lorsque la base est sur un autre poste distant il y a ce pb

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    moi faché ? Si tu continue je risque en effet de le devenir

    Va lire ceci : http://www.developpez.net/forums/vie...&postorder=asc

    Et vérifie bien tous les points abordés, ensuite copie la ligne de connexion ici que l'on voit comment tu fais

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est quoi l'OS du serveur ?
    Tu entre avec ou
    Vérifie si il y'a un Firewall ?

    Est ce que tu a essayé avec

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour
    alors je reformule ma question:

    je suis sur un poste windows2003server ouù jai installer le noyau, le sid = bdw203. avec sql je me connect a cette base que ce soit avec sys, system et dans le 2 cas y aucun probleme pour le privilege sysdba.

    jai un autre poste windows xp où jai aussi intaller un noyau avec sid = bdxp

    sur le poste w2003 jai ajouterune chaine de connexion pour la base bdxp, alors avec sql je peux me connecter avec system et sys aucun probleme. mais avec le SYSDBA je peux me connecter uniquement avec SYS et pas avec SYSTEM

    et jai pas trouver de solution sur a lire ceci moi faché ? Si tu continue je risque en effet de le devenir

    et jai pas trouver de solution sur : http://www.developpez.net/forums/vie...&postorder=asc

    Et vérifie bien

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Merci de coller le résultat :

    De coller le sqlnet.ora et la commande orapwd que tu as lancé

    Es-tu dans le groupe ORA_DBA ?

Discussions similaires

  1. connexion delphi oracle
    Par shane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 22h32
  2. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  3. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27
  4. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo