IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

connexion a oracle


Sujet :

Oracle

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    On cherche une solution et principalement une cause a ton probléme
    jespere pas nimporte kelle cause et puis


    ORA-01031: insufficient privileges
    Cause: An attempt was made to change the current username or password without the appropriate privilege. This error also occurs if attempting to install a database without the necessary operating system privileges.
    Action: Ask the database administrator to perform the operation or grant the required privileges.


    je vous garantie que l'installation a était faite avec les priviléges systeme nécessaire

  2. #42
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    J’ai trouvé cette info sur le net

    sysdba allows you do to "internal" things such as startup and shutdown. it'll
    also avoid locked accounts (sys can be locked but sys as sysdba cannot be).
    En résumé l’option as sysdba est utilisé pour des opérations interne au SGBDR . Ce qui explique le succes de tes divers tests de connexion

    qd je suis sur windows2003server et a partir de sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    connect system/manager@bdw203 
    connect system/manager@bdw203 as sysdba 
    connect sys/change_on_install@bdw203 
    connect sys/change_on_install@bdw203 as sysdba 
    connect system/manager@bdxp 
    connect sys/change_on_install@bdxp
    toutes ces commandes marche pas de pb sauf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect system/manager@bdxp as sysdba
    ce qui est donc normal !!
    ici tu réussi les connections local :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    connect system/manager@bdw203 
    connect system/manager@bdw203 as sysdba 
    connect sys/change_on_install@bdw203 
    connect sys/change_on_install@bdw203 as sysdba
    puisque la base bdw203 est sur le serveur 2003
    là a partir de windows 2003 tu test les connections distantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connect system/manager@bdxp 
    connect sys/change_on_install@bdxp
    que tu reussi , mais après tu test une connexion a distance avec l’option d’un droit local pour des opérations interne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect system/manager@bdxp as sysdba
    donc échec a la connexion.


    Peut être que je me trompe , mais je pense que tu cherche a te connecter a distance avec un droit bloqué par le système Oracle.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour

    merci beaucoup denisys

    mais elle reste toujour la question :

    pour quoi sur le windows2003

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    connect sys/change_on_install@bdxp as sysdba
    est possible

    et sur le xp c plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    connect system/manager@bdw203 as sysdba
    qui est possible


  4. #44
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Le compte system est un compte d’administrateur oracle avec les privilèges du super administrateur SYS.


    Mais j’y pense au fais , quand tu dis


    Citation Envoyé par raslain
    sur xp jouvre une session avec administrateur Local
    sur windows 2003 avec administrateur du domaine
    est ce que ces 2 utilisateurs font partie du groupe ORA_DBA de 2 cotées .
    est ce que le groupe ORA_DBA a bien les droits appropriés ?????

    The Oracle user SYS owns all base tables and user accessible views of the data dictionary. Therefore, no Oracle user should ever alter any object contained in the SYS schema and the security administrator should keep strict control of this central account.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #45
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Regarde ici la doc sur les utilisateurs standard oracle
    http://www.adp-gmbh.ch/ora/misc/sys_..._internal.html
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. connexion delphi oracle
    Par shane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 22h32
  2. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  3. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27
  4. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo