IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

connexion a oracle


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca donne quoi la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> select * from dba_role_privs   where grantee='SYSTEM';
    Tu peut ajouter le paramètre suivant dans ton fichier init<SID>.ora ou avec la commande suivante si tu est en 9i (Ce n'est pas conseillé question sécurité)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM SET O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY =TRUE SCOPE=spfile
    et redémarre l'instance

    Si ça ne marche pas, sous sys lance :

    (pas sûre)

    et on ne se fâche pas . (On 'a pas encore la version oracle)

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    SQL> show parameter remot

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ------- ------------------------------
    remote_dependencies_mode string TIMESTAMP
    remote_login_passwordfile string EXCLUSIVE
    remote_os_authent boolean FALSE
    remote_os_roles boolean FALSE


    mon sqlnet.ora


    #NAMES.DEFAULT_DOMAIN = """"

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)


    #NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, ONAMES, HOSTNAME)

    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)



    et jai pas lancer de cmde orapwd si mon pwbdw203.ora existe deja



    merci beaucoup Fred :

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS) SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

    relance la commande orapwd, le password peut-être erroné

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila la commande
    orapwd file=D:\Oracle\Ora81\DATABASE\PWdb203.ora password=change_on_install


    avec l'erreur:
    un fichier
    de mÛme nom existe dÚjÓ : veuillez le supprimer ou le reno
    mmer


    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    SQLLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)
    c pas possible par ce que meme en local je ne peux plus me connecter jai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> connect system/manager@bdraslain as sysdba
    ERROR:
    ORA-01031: insufficient privileges

    Attention : vous n'êtes plus connecté à ORACLE.

    ce qui netait pas le cas avec:SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

    je suis avec oracle 8i

  5. #25
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Veuillez svp vous servir des balises CODE et QUOTES .

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    et un comportement normal si vous êtes sous Windows

    Veuillez supprimez le fichier avant de lancer la commande orapwd

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    jai relancer :

    orapwd file=D:\Oracle\Ora81\DATABASE\PWdb203.ora password=change_on_install

    le fichier est recreer mais tjr le meme pb

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    jattend tjr une solution si c possible

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par raslain
    jai relancer :

    orapwd file=D:\Oracle\Ora81\DATABASE\PWdb203.ora password=change_on_install

    le fichier est recreer mais tjr le meme pb
    ta ligne de commande ne me semble pas bonne
    lance la commande tous court pour avoir de l'aide.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour

    jai verifie pouu la commnde et je pense kelle est correcte à moins que je me trompe


    merci

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu a vu ma réponse ?

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Change le password
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    password=change_on_install
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors pour

    SQL> select * from dba_role_privs where grantee='SYSTEM';

    GRANTEE GRANTED_ROLE ADM DEF
    ------------------------------ ------------------------------ --- ---
    SYSTEM AQ_ADMINISTRATOR_ROLE YES YES
    SYSTEM DBA YES YES

    jai verifie le parametre O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY et il est a true

    c bon pour GRANT SYSDBA TO SYSTEM


    mais rien a changé

    merci beaucoup bouyao

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    stp denisys tu veux dire quoi pas changer le password jai pas compris

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    change_on_install
    est le password par défaut de l’utilsateur SYS
    la dernière fois que j’ai utilisé cette opération avec le même password par défaut, cela n’a pas fonctionné . Comme toi en résumé .J’ai changé le password par denisys , et là par miracle cela fonctionne . j’en ai déduit (peut être trop vite) que Oracle ne prenais pas en compte un password auquel il ne peut accéder .Test avec une autre password que change_on_install et test la connexion avec l’utilisateur SYS
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    orapwd file=D:\Oracle\Ora81\DATABASE\PWdb203.ora password=denisys
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour à tous

    denisys je pense pas que ce soit la solution et je vais te dire pourkoi .... en tous cas ce probleme me rend et je suis sur kil ya un petit detail qui mechape ou nous echape.

    alors comme jai deja dis il ya 2 poste :
    windows2003server bdw203
    windowsxp bdxp


    jai ajouter des chaine de connexion de l'un vers l'autre


    qd je suis sur windows2003server et a partir de sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    connect system/manager@bdw203
    connect system/manager@bdw203 as sysdba
    connect sys/change_on_install@bdw203
    connect sys/change_on_install@bdw203 as sysdba
    connect system/manager@bdxp
    connect sys/change_on_install@bdxp
    connect sys/change_on_install@bdxp as sysdba
    toutes ces commandes marche pas de pb sauf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connect system/manager@bdxp as sysdba

    ce qui me rend hors de moi ce ke :
    qd je suis sur windowsxp et a partir de sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    connect system/manager@bdw203
    connect system/manager@bdw203 as sysdba
    connect sys/change_on_install@bdw203
    connect system/manager@bdxp
    connect system/manager@bdxp as sysdba
    connect sys/change_on_install@bdxp
    connect sys/change_on_install@bdxp as sysdba
    toutes ces commandes marche pas de pb sauf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connect sys/change_on_install@bdw203 as sysdba

    merci

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Est-ce que avec svrmgrl
    Tu a le même problème avec les bases concernées ??
    Tu commence par la commande.
    Ensuite tu te log avec le compte SYS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SVRMGR> connect sys/change_on_install@bdxp as sysdba
    Quell est le résultat ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    avec ces commandes la connexion s'etablie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    svrmgrl> connect sys/change_on_install@bdxp as sysdba
    svrmgrl> connect sys/change_on_install@bdxp
    svrmgrl> connect system/manager@bdxp
    mais pas avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    svrmgrl> connect system/manager@bdxp as sysdba
    jai l'erreur

    ORA-01031: privilÞges insuffisants

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Dis moi raslain
    Tu utilise un serveur windows 2003 (avec SP1 ???) sur lequel tu cherche a te connecter a partir de Xp (avec SP2 ???).
    Est-ce que lorsque tu te connecte (tu ouvre une session ) sur XP , tu utilise le login de l’administrateur windows 2003 avec son password ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut

    windows 2003 sans SP1

    xp avec sp2

    sur xp jouvre une session avec administrateur Local
    sur windows 2003 avec administrateur du domaine

    si ces qestion pour dire que c en relation avec SP et/ou la session alors je me demande pour quoi ca marche avec sys/ as sysdba d'un coté et de l'autre avec system/ as sysdba?????


    merci denisys

  20. #40
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    ORA-01031: insufficient privileges
    Cause: An attempt was made to change the current username or password without the appropriate privilege. This error also occurs if attempting to install a database without the necessary operating system privileges.
    Action: Ask the database administrator to perform the operation or grant the required privileges.
    On cherche une solution et principalement une cause a ton probléme
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. connexion delphi oracle
    Par shane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 22h32
  2. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  3. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27
  4. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo