IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

creer un objet


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut creer un objet
    bonjour,
    j'ai creer un dijoncteur dans mon gabarit donc j'ai plusieur shape car je voudrais fermer le disj en fonction de ce que l'utilisateur demande

    je coudrais rendre visible ou invisble la shape "DJ ouvert" et "Dj fermer" ou changer les couleurs

    Donc je doit ecrire mon code dans module ou mmodule de class?
    et comment j'accede a la fonction visible?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    donc comme je comprend
    dans fenetre -> afficher la feuille shapesheet -> dblclick j'appele un module
    ce module permet d'apeleler ma userform. ca c OK

    mais maintenant comment je rend visible les certaine shape de mon objet et sutrtout ou va ce code (dans un module de class si oui je fais appel a ce module a quel moment?

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas mettre ton objet en transparent 100% pour invisible
    et 0% pour visible

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OK mais comment

    pour l'instant j'ai recuperer ma shape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sh As Visio.shape
    Set sh = parent.getVisioElem().Shapes("ouvert")
    donc comment fait ton soit pour la mettre visible invisble ou transparent?

    sh.CellsSRC(visSectionObject, ...
    un truc comme ca non?


    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Set sh = parent.getVisioElem().Shapes("ouvert")

    ceci ne fonctionne meme pas
    comment je dois declarer parent

    dim parent as ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Cellule de la shape sheet

    si ton objet possede:

    un fond : FillBkgndTrans = 100%
    FillForegndTrans = 100%
    Un contour : LineColorTrans = 100%
    du texte : Hidetext = False

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex59 Voir le message
    Set sh = parent.getVisioElem().Shapes("ouvert")

    ceci ne fonctionne meme pas
    comment je dois declarer parent

    dim parent as ...
    Pourquoi passer par un parent ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je ne sais pas trop comment je doit faire lol

    tu ferais comment?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    moi ce que je ferai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim shap As Visio.Shapes
    Set shap = ActivePage.Shapes.Item("Dijoncteur")
    shap.Cells("FillBkgndTrans").Result("%") = 100
    shap.Cells("LineColorTrans").Result("%") = 100
    .
    .
    .
    sinon il y au une autre méthode sans passer par VBA
    =IF(STRSAME(Condition,= résultat),"valeur a mettre dans la cellule :","Sinon autre valeur")
    équation a entrée dans la cellule concerné

    tu pourrais créer une action qui quand on appuis on masque ou on affiche, mais ce a peut être assez compliquer mais plus sympa comme résultat

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    il ne trouve pas ma shape qui est dans mon objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set shap = ActivePage.Shapes("ouvert")

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim shap As Visio.Shapes
    Set shap = ActivePage.Shapes.Item("Dijoncteur").Shapes.Item("ouvert")
    Selection de lobjet
    puis de l'objet dans lobjet

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ceci ne fonctionne pas
    voici mon arboresance

    - Disjoncteur
    - DJ
    .ouvert
    .ferme

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    RoHHHH

    excuse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim shap As Visio.Shape
    Set shap = ActivePage.Shapes.Item("Dijoncteur").Shapes.Item("DJ.ouvert")
    un s c'est glisser dans ma déclaration

    si tu possède plusieurs disjoncteur faire une recherche par parcourt pour la première sélection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim obs As Visio.Shapes
     Dim ob  As Visio.Shape
     
     ' Création collection Objets de la pages
     Set obs = ThisDocument.Application.ActivePage.Shapes
     
     
     For Each ob In obs
       If InStr(ob.NameU, "Dijoncteur") Then    
    ...
    end if
    next

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ceci ne fonctrionne toujour pas!

    donc j'ai creer un composant dans le gabarit visio. Ce composant s'appel "disjoncteur".
    j'ai ensuite desinner 2 traits un vertical et un en diago ils s'appels "ouvert" et "ferme".
    Puis j'ai gouper ces 2 traits. le groupe s'appel "DJ"

    l'erreur qui ressort est : "Nom d'objet introuvable"

    merci

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ton dj est dans dijoncteur
    alors il faut un niveau de plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim shap As Visio.Shape
    Set shap = ActivePage.Shapes.Item("Dijoncteur").Shapes.Item("DJ")Shapes.Item("Ouvert")
    Mais procede par elimination

    tu selectionne dijoncteur ?
    tu selectionne dj ?
    tu selectionne Ouvert ?

    en fait tu possede trois nieveaux (si j'ai bien compris)

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Voila ce que tu devais mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim shap As Visio.shape
    Dim shap1 As Visio.shape
     
    Set shap = ActivePage.Shapes.Item("Disjoncteur").Shapes.Item("ouvert")
    Set shap1 = ActivePage.Shapes.Item("Disjoncteur").Shapes.Item("ferme")
    tu as seulement oublier de définir shap1

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Quelle erreur de debutant
    dans tout les cas merci pour ton aide

    Par contre j'ai une autre question sur ce sujet :

    Si je met plusieurs disjoncteur si je clique sur n'importe lequel il bouge le premier comment je peux les faire bouger seperement?

    merci

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Il faut que je change le active page NON?
    MAIS par quoi?

    merci

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Dans ce que je tai renvoyer tu a regarder la procédure g
    avec la sélection

    copie du code de départ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim sel As Visio.Selection   ' variable sélection
    Dim eqt As Visio.shape       ' Variable dj
    Dim shap As Visio.shape      ' Objet ouvert
    Dim shap1 As Visio.shape     ' Objet ferme
     
     
    Set sel = ActiveWindow.Selection ' création de la sélection
    Set eqt = sel.Item(1)            ' sélection de l'objet
     
    Set shap = eqt.Shapes.Item("ouvert")          'sous objet
    Set shap1 = eqt.Shapes.Item("ferme")
    Avec cela seule le disjoncteur sélectionner bouge

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Impecable tu est un AS
    a bientot et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 11h32
  3. Comment creer un objet java.util.List ?
    Par Battosaiii dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2006, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h59
  5. [FLASH MX] Créer un objet dans une boucle
    Par alexfrere dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo