IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Créer menu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut [VB6] Créer menu
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je cherche à créer un menu qui apparaîtrait lorsque je fais un clic droit avec ma souris.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Crée un menu monMenu avec qq sous-menu, via l'éditeur de menu, et rends-le invisible,

    A l'endroit où tu souhaite déclencher ton menu, implémente l'événement MouseDown, et appelle ton menu avec PopUpMenu :

    Ex (sur un grid)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub grdElts_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    ' ...
     
        If Button = vbRightButton And modifAutorisee Then
     
            If grdElts.row > 0 Then
                mnuInsertion.Visible = True
                mnuModification.Visible = (grdElts.row > 0) 'Tjs vrai car MouseDown non déclenché sur les lignes fixes (Fixedrow)
                mnuSupression.Visible = (grdElts.row > 0)
                mnuInsertionST.Visible = (DevisFac.m_nbChap > 0)
                mnuInsertionSTR.Visible = (DevisFac.m_nbChap > 0) And (DFNumeroChapitreEC(DevisFac.identificateur()) > 0)
     
                PopupMenu mnuLigne, , X + framElements.Left + grdElts.Left, _
                                      Y + framElements.Top + grdElts.Top
            End If
         End If
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tu ecrits ton menu a l'aide du créateur de menu genre :

    popMenu1
    ....fonction1
    ....fonction2

    Tu decoches la propriété visible de popMenu1
    puis sur ton objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
        If Button = vbRightButton Then
            Me.PopupMenu PopMenu1
        End If
    End Sub
    [Edit]devancé de peu cette fois ci
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Waaaa alors là c'est de la réponse rapide merci je teste de suite et je mets le tag RESOLU si j'ai trouvé mon bonheur.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer menu avec icones vb6
    Par sasukexd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2011, 13h16
  2. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  3. [VB6]créer un package d'installation, package de déploiement
    Par mcay dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h55
  4. [VB6] Créer un fichier
    Par Overflow64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 17h27
  5. [VB6] Créer un .PDF avec VB ?
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo