IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

équivalent de show tables pour informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut équivalent de show tables pour informix
    Bonjour,
    Je dois récupérer des données dans une base Informix, que je ne connais pas.
    Il me semble que show tables ne fonctionne pas sous informix, existe il un équivalent ? ou c'est un question de droits ?

    Merci d'avance
    MS

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, ce que tu cites est issu du monde MySQL. Et effectivement, ca ne fonctionne pas en Informix.

    Connaître toutes les bases :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "SELECT name FROM sysdatabases" | dbaccess sysmaster
    Connaître les tables d'une base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "SELECT tabname FROM systables WHERE tabid>99 AND tabtype<>'V'" | dbaccess <database name>
    Connaître les clefs d'une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "SELECT tabname[1,20],colname[1,20], colno FROM syscolumns c, systables t, sysindexes i
                  WHERE c.tabid=t.tabid AND t.tabid=i.tabid AND t.tabid>99
                    AND tabtype<>'V' AND i.idxtype='U'
                    AND colno IN (part1,part2,part3,part4,part5,part6,part7,part8,part9,
                                  part10,part11,part12,part13,part14,part15,part16)
                   ORDER BY 1,colno" | dbaccess <database name>
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci, je teste cela cette semaine.
    Bonne journée
    MS

Discussions similaires

  1. équivalent de mysql_field_table pour informix ?
    Par Dendrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 15h06
  2. équivalent show full pour oracle
    Par chris0938 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2010, 15h10
  3. Existe-t-il un équivalent de display:inline-table pour IE 7?
    Par Marc22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 15h39
  4. Droits nécessaires pour SHOW TABLE STATUS
    Par max-mag dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 12h03
  5. [sybase]équivalence show databases et show tables
    Par alexandra_ape dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo