IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Bien débuter un serveur ?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Bien débuter un serveur ?
    Bonjour,

    Avant de me lancer, je voudrais être certaine d'avior bien compris ce que je dois faire...
    Je souhaite avoir un serveur web qui permet de répondre à des requettes d'un client.
    Pour cela, sans même lancer une demande, le serveur doit charger des données depuis une bdd, je suppose lors du lancement de Tomcat.
    Donc mon serveur est découpé en deux, une partie qui vit toute seule et qui est en relation avec la bdd (servlet?singleton?java application?) et la partie webservices.
    Mon problème est le lien entre les deux et la première partie...
    Quelqu'un pourrait m'éclairer?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    A priori, avec le peu d'info que tu donnes, je dirais.... non
    La servlet n'est qu'un pont entre le client et la base de données. Elle ne pré-charge rien à partir de la BDD.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait ma difficulté à comprendre réside que tous les tutos font afficher sur le navigateur un" hello word" et que ce n'est pas ça que je veux.
    Coté serveur il n'y a pas d'interface visuelle...

    Comment fait on pour qu'une application java tourne sur un Tomcat à son démarrage et qu'on puisse ensuite venir obtenir l'information chargé par cette application depuis un webservice qui communique avec un client...
    Quelle techno faut il utiliser...?

    Je sais pas si c'est plus clair...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut ServletContextListener
    Voici les options qui se présentent à moi:

    -installer spring (pratique à utiliser mais intallation un peu plus contraignante)
    -faire une servlet (mais je n'ai pas besoin du getpost car pas de vue)
    -faire un ServletContextListener: http://java.developpez.com/faq/javae...START_STOP_APP


    Cette troisième solution marche niquel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax pour bien débuter
    Par ender91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 00h48
  2. [VB.Net] Quelle documentation pour bien débuter ?
    Par reeda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 19h06
  3. [VB.Net] Comment bien débuter avec ADO.Net ?
    Par hakeem_n2000 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 16h14
  4. Comment bien débuter un projet?
    Par Sylvester dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo