IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ma boucle ne s'arrête pas!


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Ma boucle ne s'arrête pas!
    Bonjour


    C'est la premiere que ça m'arrive c'est un code tout simple mais ma boucle ne s'arrête pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    datamodule2.DepensesFixes.first;
     
    repeat
    datamodule2.DepensesFixes.edit;
    datamodule2.DepensesFixesordre.value:='FIXES';
    datamodule2.DepensesFixes.next
    until
    datamodule2.DepensesFixes.Eof;
    N'aurai-je pas vu quelque chose?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    J'aurais plutôt fait (ça permet de gérer le cas où il n'y a pas d'enregistrement dans le ClientDataSet):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    datamodule2.DepensesFixes.first;
    while not datamodule2.DepensesFixes.Eof do
    begin
      datamodule2.DepensesFixes.edit;
      datamodule2.DepensesFixesordre.value:='FIXES';
      datamodule2.DepensesFixes.post; // Validation de l'édition
      datamodule2.DepensesFixes.next
    end;
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ça ne fonctionne toujours pas!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai trouvé c'est bien mon clientdataset qui me jouais des tours.

    Merci encore pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Par romain starck dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 19h43
  2. [VBA-E]une boucle qui ne s'arrète pas
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 18h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 14h21
  4. Boucle While ne marche pas
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h41
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo