IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

authentification Apache en digest


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut authentification Apache en digest
    Bonjour,

    J'ai voulu utiliser le mode Digest pour AuthType.

    J'ai donc ajouté un lien symbolique ds /mods-enabled pour lire le module.
    Dans error.log (pourquoi error.log ?), pas d'erreur mais :

    [Wed Jul 09 16:53:24 2008] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Wed Jul 09 16:53:24 2008] [notice] Digest: done
    [Wed Jul 09 16:53:26 2008] [notice] Apache configured -- resuming normal operations
    Je crée mon .htaccess avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "acces restreint"
    AuthType Digest
    AuthDigestFile /home/sites/.htdigest
    require valid-user
    (j'ai testé un peu tout, dont la config donnée par le site apache.org)

    Je crée mon .htdigest avec /etc/bin/htdigest

    Je redemarre mon apache2.

    Et je me prends une erreur 500 dans la tronche.

    Pourquoi donc ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par talvins Voir le message
    Et je me prends une erreur 500 dans la tronche.
    Avec une erreur 500, y a sûrement un message dans les logs Apache : ça me surprendrait beaucoup que les seuls qu'il y ait soit les 3 lignes que tu donnes.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Non, il n'y avait vraiment rien d'autre. Un tail -f n'envoie rien.

    Je ne sais toujours pas ce qui foirait : j'ai relancé plusieurs fois apache2 et clos mon navigateur à chaque fois pour que ça fonctionne finalement.

    J'ai fait la même chose sur un autre serveur : même topo !

    Y'a peut-être un cache côté serveur que je ne maitrise pas ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, je ne pense pas.

    Ton erreur 500, tu l'obtiens avec IE, c'est ça ? Faut se méfier des erreurs 500 d'IE : la plupart du temps ce ne sont pas de vraies erreurs 500, c'est IE qui foire, c'est tout. Teste avec Firefox si tu peux, et avec IE il faut décocher la case "afficher des messages HTTP simplifiés" dans les options avancées.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oh l'insulte !

    Ca va pas non ! Je tourne sur Thunderbird. Si ça passe pas (ça arrive), je passe à Opera (j'ai pas de Konqueror-based mais uniquement du Mozilla).

    J'ai, par contre, ajouter la truc anti-bug IE<7 donné par Apache :

    BrowserMatch "MSIE" AuthDigestEnableQueryStringHack=On

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Thunderbird ???? C'est pas un client de messagerie ?

    Donc, si j'ai bien compris, tu testes sous Linux uniquement, c'est bien ça ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Mais quel boulet ! Non, non, Firefox

    Ça dépends d'où je suis. Sur mon fixe, Win32 Firefox ou Opera, sur mon portable Linux Firefox.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Question bête : pourquoi c'est indiqué "Résolu" ? Ca fonctionne maintenant ? C'était quoi le problème ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ben je l'ai dis au-dessus. Je ne sais pas. J'ai re-re-redemarré Apache2 et j'ai re-re-démarré Firefox.
    J'ai cru que cétait un problème de droit, puis de syntaxe, puis d'options mais non.

    Je suis donc resté sur ça (contrairement à la doc d'apache, j'ai pris un nom commençant également par .ht puisqu'ils sont protégés par défaut) :

    AuthName "Safe login"
    AuthType Digest
    AuthUserFile /home/.htdigest
    BrowserMatch "MSIE" AuthDigestEnableQueryStringHack=On
    require valid-user
    Me reste juste à mieux comprendre AuthDigestDomain : d'après ce que j'ai traduit, on peut spécifier les autres folders protégés dans le même espace. Mais pas défaut, qd on met un .htaccess, il s'applique récursivement à tous les réps, non ? Donc l'utilité est de ne protéger que certains rep ? Pas très clair...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je sais pas trop, j'y connais globalement rien en authentification digest. J'ai interprété la doc à peu près comme toi, sauf que AuthDigestDomain doit surtout servir pour les répertoires qui ne sont pas "enfants", justement. En gros, /toto est protégé par le .htaccess se trouvant dans /toto. Mais apparemment, en disant AuthDigestDomain /tata, le navigateur enverra la même authentification digest en accédant au répertoire /tata et ses sous-répertoires.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. authentification apache base mysql
    Par iaidokate dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 20h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 21h38
  4. Module d'authentification Apache
    Par webrider dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h20
  5. Authentification Apache Cryptage
    Par Langly dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo