IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

comment integrer une base de donnée

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment integrer une base de donnée
    Bonjour
    je débute dans la création de site web
    pour la création j'ai terminé.il me reste qu'a crée une base de donnée,mais mon problème est comment intégrer cette base de donnée sur mes page web.
    il y a un site qui me plais c'est www.leboncoin.fr
    a la place de la carte de France j'ai mis une autre carte.

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as créer ton site sans base de données? Tu as utilisé quel langage de programmation?

    Pour pouvoir utiliser une base de données il faut programmer en php ou asp voir .net.(il existe d'excellent cours sur ce site plus de l'aide sur les forums)
    Avec ces langages tu récupéres des données dans ta base et tu génère des pages à partir des données récupérées...

    Sinon ton site est statique.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut dreamweaver
    j'ai réalisé mon site avec dreamweaver(htm,php,javascript)
    pour la base de donnée:
    j'ai plusieurs departement(donc n département=n base de donnée)
    particulier(base de donnée)
    professionnel(base de donnée)
    et pour chaque article une base donnée
    sur mon site et lorsque quelqu'un a une annonce a faire il doit donner le département, particulier ou professionnel, et le genre d'article.
    pour moi il y a d'un coté le site web et une base de donnée

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    pour moi il y a d'un coté le site web et une base de donnée
    C'est tout à fait vrai, il y la BD et le site contenant des scripts qui y accèdent.

    j'ai plusieurs departement(donc n département=n base de donnée)
    particulier(base de donnée)
    professionnel(base de donnée)
    et pour chaque article une base donnée
    si je lis ce que tu marques cela veux dire que tu as
    -100 base de données pour les 100 départements
    -1 base de données particulier
    -1 base de données pro
    - et n bases de données pour tes articles.

    Es-tu sûr de ce que tu dis ? Ne confond-tu pas "base de donnée" avec "table" et "enregistrement". j'ai l'impression que tu as tout mélangé.

    Pour ma part, j'aurai fait 1 base de données avec
    - 1 table "departement" contenant 100 enregistrement
    - 1 table "tiers" contenant un champs "categorie" qui indique s'il s'agit d'un particulier ou d'un professionnel
    - 1 table article
    - 1 table genre

    Après, il faut savoir quel sera la base de donnée (MySQL ? PostgreSQL ?)
    Il faut également choisir un langage de script (php est le plus répandu) et regarder les fonction d'interaction avec une BD suivant quel type de BD il s'agit.

    Dreamweaver, te permet de gérer tout ça, il me semble. Cependant gare au résultat obtenu !
    Je te recommande de ne pas travailler avec un WYSIWYG car il te rajoute des tonnes de codes inutile et pas forcément valide !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut tu a raison
    tu a raison ("1 base de données avec plusieurs tables")

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Ben déjà, tu dois "installer" une base de donnée. A titre personnel, je te conseille mysql, car elle est présente sur quasi tous les hébergements et facile d'utilisation.
    Si tu es sous windows, tu peux aller voir du coté de wamp/easyphp pour l'installation (ceci dit, si tu utilises déjà du php, tu dois déjà avoir installé ca quelque part).

    Ensuite, avec phpMyAdmin (fourni avec les ensembles cité ci-dessus), ben tu crées tout, tel qu'indiqué par popo (j'ai pas lu dans le détail, mais a priori, ca me semble être plutot bon).

    Et puis finalement, avec php, tu vas acceder a ta base. Php te fourni tout un tas de fonction pour acceder a ta base (mysql_xxx).
    Tu peux voir un exemple de connection ici, tu as également la liste des fonctions "mysql" sur la page que je t'ai filé.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut quelque chose m'échappe
    quelque chose m'échappe
    lorsque quelqu'un pose une annonce il met:
    la région
    la catégorie
    particulier ou professionnel
    et c'est la même chose pour visionner une annonce
    la question est:puisque j'ai une seul base de donnée et 4 tables
    comment organiser tout ça pour que lorsque on visionne la catégorie voiture,particulier et région "x" celle si apparait

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu devrais commencer par lire quelques tutoriels pour mieux comprendre : http://php.developpez.com/cours/?page=sgbd#mysql

    Regarde aussi l'exemple donné par Rakken qui donne le fonctionnement : tu fait une requête à ta base (je reprend l'exemple du manuel de php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = "SELECT id as userid, fullname, userstatus 
    FROM   sometable
    WHERE  userstatus = 1";
    SELECT : tu sélectionne ce qui est dans la base de données, ici tu récupère les données dans les colonnes id (ne pas tenir compte de as userid pour l'instant, on ne vas pas trop compliquer ) fullname et userstatus
    FROM : de... ici de ta table sometable (ta table s'appelle sometable)
    WHERE : condition... tu récupère les données ci dessus mais uniquement celles qui ont comme valeur de userstatus égale à 1...

    Est ce plus clair ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ok
    ok!j'ai tout compris
    merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  2. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 19h35
  3. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 15h56
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 17h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo