IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Programme Delphi et Zone Alarm Suite


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut Programme Delphi et Zone Alarm Suite
    Bonjour,

    Je viens de toucher une nouvelle machine de développement et je tombe sur un pb curieux : sur cette bécanes mes processus Delphi ne s'arrête pas !

    Ni lorsqu'ils tournent de façon autonome, ni dans l'IDE.

    En autonome les programmes ont l'air d'être terminés, mais si j'appelle le gestionnaire de tâche, l'EXE est toujours dans les processus.
    Dans l'IDE, le bouton "Play" reste grisé. Si j'essaye le bouto "Pause", Delphi me répond qu'il est déjà en train de terminer le processus.

    Seul le [Ctrl]+[F2] permet de quitter le mode "exécution".

    J'ai mis un ShowMessage dans la dernière ligne de mon OnDestroy de ma form principale. J'y passe bien aucun soucis.

    En fait le pb ne concerne que mes programmes client/serveur.

    J'ai donc soupsonné mon firewall : Zone Alram Security Suite.
    (cad la version la plus complète : firewall+antivirus+antyspy+analyse de conportement suspect comme changer la clé "Run" de la base de registre).

    Quitter ZoneAlarm n'a rien changé. Mais le désinstaller à réglé le problème.

    Je ne comprend pas quel comportement ne lui plait pas.

    Je n'ai qu'un seul objet de connexion (Zeos) qui gère toutes mes requêtes vers mySQL et cet objet est détruit, son destructeur ferme proprement la connexion, et le serveur mySQL enregistre bien la déconnexion du client.

    Par contre zonealarm considère tours que le programme ouvre une connexion TCP/IP et le processus ne se termine pas.

    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
    --
    vanquish

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Peut être qu'une configuration de ZoneAlarme reglera le problème.

    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h29
  2. instalation zone alarm
    Par amerie23 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h29
  3. Dll en c++ dans un programme delphi
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h39
  4. Comment intégrer un programme Delphi dans CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 20h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo