IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Dépendance entre projets


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Dépendance entre projets
    Bonjour,

    Dans Code::Block, j'ai un programme qui dépend de plusieurs lib et je suis en train de développer les lib et l'appli en même temps. J'ai indiqué à CB que mon appli dépendait des lib, donc il les compile correctement avant de compiler l'appli si il y a eu des corrections dans ces dernières.

    Mon problème est que si CB compile les lib, il ne refait pas le link pour l'appli si les sources de celle-ci n'ont pas été modifiés (donc les modifs ne sont pas prises en compte dans l'appli et il faut aller changer un fichier et recompiler l'appli).

    Est-ce qu'il y a une option que je n'aurais pas trouvé ou est-ce un bug ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    C'est un comportement normal de GCC. Je te conseil d'utiliser "recompiler tout" quand tu travail avec des bibliothèques.
    all your base are belong to us.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour ta réponse (je commençais à m'en douter un peu), la parade à mon problème est de supprimer mon fichier exe avant de compiler, comme ça GCC est bien obligé de le recompiler. J'avais pas envie de de tout reconstruire à chaque fois car le but était de gagner du temps.

    Commande en pre-build (pour Windows):

  4. #4
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ou ajoutes-tu cette commande de prebuild dans codeblock ?
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    C'est dans : Project / Build options... / onglet "Pre/Post build steps"

  6. #6
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dépendances entre projets Web
    Par couetbis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 17h15
  2. [NB6.1] Dépendances entre projets : pour les tests aussi
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 12h20
  3. [Maven][Eclipse]Dépendance entre projets
    Par cocoyot dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 10h30
  4. [Bonne pratique] Dépendance entre projets
    Par bertrand.gressier dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 17h37
  5. Dépendances entre projets
    Par edwin301 dans le forum Maven
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo