IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Test si la table est déjà ouverte (ADOTable, Jet4)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Test si la table est déjà ouverte (ADOTable, Jet4)
    Bonjour à tous,
    j'utilise Delphi7 pro, base access, connexion avec provider Jet4 et tables ADO.
    J'ai une appli qui ouvre une table en mode écriture, et je voudrai m'assurer que celle ci n'est pas déja ouverte par une autre appli.
    Comment écrire ce petit bout de code?
    Merci à vous,
    Cordialement,
    Alain

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    L'ouverture en mode exclusif ne permet il pas de savoir si le fichier est déjà ouvert par quelqu'un d'autre ?

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andry Voir le message
    L'ouverture en mode exclusif ne permet il pas de savoir si le fichier est déjà ouvert par quelqu'un d'autre ?

    A+

    Merci pour la réponse.
    Et dans le cas ou cette table n'est pas ouverte en mode exclusif, mais par exemple en "shareDenyNone" ? peut on savoir ?
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Mais rien ne t'empeche de l'ouvir en mode exclusif pour tester si c'est ouvert ensuite tu ferme la connection et tu l'ouvre en mode ShareDenyNone après.
    Je ne comprends pas ou est le problème.
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Test si un classeur est ouvert sans Gestion d'erreur
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 10h19
  2. Test si un fichier est locké ou ouvert
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 11h53
  3. Test si un classeur est ouvert et plus si affinités...
    Par Azounet1529 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h41
  4. [MySQL] test si une valeur est déjà présente dans la table ou non
    Par yohan0262 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 13h42
  5. [C# / MS Access] savoir si une table est ouverte
    Par ager1912 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo