IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Bibliothèques d'exécution des programmes


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Bibliothèques d'exécution des programmes
    Aller hop je me lance ...
    Bonjour à tous,
    J'ai récemment réalisé une formation sur System i dans le domaine du développement. Le System i est donc pour moi une plateforme toute nouvelle. Donc je penses que vous me verrez assez souvent par ici poser des questions

    Juste après ma formation, j'ai été plongé dans du développement (normal me direz-vous) afin d'améliorer un programme existant ; cependant, je suis un peu perdu dans toutes les bibliothèques crées par le programmeur précédent (dont je n'ai plus le contact...). C'est à dire que je ne vois pas exactement quelle(s) bibliothèque(s) est utilisée(s) lors de l'exécution du programme.
    Avez vous une idée de comment je pourrai faire ?!

    Cordialement,
    R4ndy.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par R4ndy Voir le message
    ..... C'est à dire que je ne vois pas exactement quelle(s) bibliothèque(s) est utilisée(s) lors de l'exécution du programme.
    Avez vous une idée de comment je pourrai faire ?!

    Cordialement,
    R4ndy.
    Bonjour et sois le bienvenu sur ce forum. Tu trouveras toute l'aide nécessaire.

    - Est ce que au moins tu sais comment accèder (ou lancer/exécuter) à ton programme. A partir d'un menu, par call sur une ligne de commande, etc...
    - Connais-tu le nom du programme ?
    - Y a-il un menu ou un programme obligatoire dans le profil ?

    Certaines commandes utiles : WRKOBJ, WRKACTJOB (+ option gérer), WRKUSRPRF, STRPDM (options 1 et 2), DSPLIBL, etc...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut ! Merci pour ta réponse.
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour et sois le bienvenu sur ce forum. Tu trouveras toute l'aide nécessaire.
    Merci beaucoup, j'aiderai à mon tour lorsque je le pourrai
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    - Est ce que au moins tu sais comment accèder (ou lancer/exécuter) à ton programme. A partir d'un menu, par call sur une ligne de commande, etc...
    Oui
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    - Connais-tu le nom du programme ?
    Oui, j'ai même accès aux sources. Cependant, j'ai plusieurs bibliothèques qui contiennent les mêmes sources...Donc c'est pour ça que j'aimerais trouver laquelle/lesquelles est/sont utilisée(s).
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    - Y a-il un menu ou un programme obligatoire dans le profil ?
    Lorsque j'éxécute le programme avec un profil utilisateur. J'arrive sur un menu... enfin je ne comprend pas trop ce que tu veux dire

    R4ndy.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par R4ndy Voir le message
    ....
    j'ai même accès aux sources. Cependant, j'ai plusieurs bibliothèques qui contiennent les mêmes sources...Donc c'est pour ça que j'aimerais trouver laquelle/lesquelles est/sont utilisée(s).

    Lorsque j'éxécute le programme avec un profil utilisateur. J'arrive sur un menu... enfin je ne comprend pas trop ce que tu veux dire

    R4ndy.
    Bonjour.

    Bien. Le problème était de savoir exactement quel est le nom du programme et de la biblio qui le contient.

    Pour connaitre le source qui a donné naissance à ton objet programme (*pgm), tu utilses la commande DSPPGM, DSPOBJD ou STRPDM (opt 2 puis 5 ). Si c'est un OPM tu tout de suite l'info sur le premier écran, si c'est un ILE, il faut aller jusqu'au module pour afficher sa description et ses attributs et là tu trouveras le source.

    Si tu as iSeries Navigator, utilise le .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    (...) utilses la commande DSPPGM, DSPOBJD ou STRPDM (opt 2 puis 5 ) (...)
    J'ai trouvé mon bonheur. Merci de m'avoir aidé Hédhili Jaïdane

    Cordialement,
    R4ndy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution des programmes .net
    Par psy4duKod dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 00h23
  2. exécuter des programmes avec python
    Par piotrgavriloff dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 01h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h51
  4. Au sujet de la vitesse d'exécution des programmes
    Par emie31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 13h42
  5. [UBUNTU] Exécuter des programmes java
    Par hammag dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo