IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

cherche un cours


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut cherche un cours
    SVP,je cherche un cours du JDBC en mode graphic

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je croyais que JDBC etait une api pour gerrer une base de données a partir de Java ! De loin en avoir un mode graphique ... ?? Peux tu expliquer un peu plus!
    Question de savoir si c est ton application qui implemente une interface graphique pour gerrer une base de donnée ou bien je manque d informations...?? !!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    bon,c'est comme tu l'avais dis,une application utilisant les interfaces graphiques
    pour gérer une base de donnée

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu trouverais ton bonheur ici :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/
    je me demande si tu as vu swing avant .... ?? parce que notament l api JDBC gerre la base en mode console , c est a toi la tache graphique !
    Bon si tu as passé par swing ca va sinon tu dois commencer par swing (ou awt) pour créer une interface a ton application, lui donner une vie avec les listeners et en finir par le transfert de parametre vers la JDBC ... Bon cela suivant si tu as deja créer ou pas encore ton interf graph !
    Si ca te suffit pas la faq ( mm si j en doute fort ) fait signe je t enverrai des cours et tt , meme si ej prefere que tu tappe sur google : 'Cours + JDBC' !
    Bonne chance

  5. #5
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    l api JDBC gerre la base en mode console
    En réalité l'API JDBC n'est censée gérer que la base de données (persistance) et toutes les méthodes de présentation doivent pouvoir travailler avec.
    De plus une bonne conception de ton application devrait te permettre de développer l'interface graphique sans trop te préoccuper de JDBC (sans même savoir si tu utiliseras JDBC).
    SCJP 5 | CAPM

Discussions similaires

  1. [Cherche tuto/cours]Script Python pour Unix
    Par elflamby dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 14h38
  2. Je cherche des cours de Microsoft en ASP.NET SVP
    Par hideman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 13h27
  3. [MASM 32] Cherche des cours
    Par batalich dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 11h49
  4. Je cherche des cours video pour c++
    Par elmodeno dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 17h46
  5. recherche opérationnelle : je cherche des cours en ligne
    Par cladsam dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo