IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment envoyer des donnees via GSM (GSM Data) ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment envoyer des donnees via GSM (GSM Data) ?
    Bonjour,
    je suis en train de travaillé sur une application qui utilise une architacture contenant un client, 2 modems et un serveur les donnees sont envoyés entre les 2 modems via GSM (ni gprs, ni sms et ni WAP).
    Est qu'il y a une solution?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Code essai de l'application
    Bonjour,
    je suis entrain de teste un code mais ca n'a pas marché. voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.comm.*;
     
    public class SendData {
    static Enumeration portList;
    static CommPortIdentifier portId;
    static SerialPort serialPort;
    static OutputStream outputStream;
    static InputStream inputStream;
     
    static String messageString1 = "DATA to send:xxx!"; //overwritten later
    static String destinationAddress = "+49172xxxxxxxx";
    static String commandString1 = "AT+ATDT=\"" + destinationAddress + "\",145\r" + messageString1 + "\u001A\u005A";
     
    public static void main(String[] args) {
     
    try{portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();}
    catch(Exception e){
    	System.out.println("ERROR:"+e.toString()+"\n");
    	System.exit(1);
    };
     
    while (portList.hasMoreElements()) {
     
    {
    portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
     
    if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) {
     
    if (portId.getName().equals("COM1")) { //selects the port
    try {
     
    serialPort = (SerialPort)
    portId.open("", 2000); //opens the port
     
    }
    catch (PortInUseException e) {
    System.out.println("port in use:");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try {
    outputStream = serialPort.getOutputStream();
     
    }
    catch (IOException e) {}
     
    try {
    serialPort.setSerialPortParams(9600, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
    }
    catch (UnsupportedCommOperationException e) {}
    try {
     
    outputStream.write(commandString1.getBytes());
    System.out.println(commandString1);
    serialPort.close();
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("could not write to outputstream:");
    System.out.println(e.toString());
     
    }
     
    }
    }
    }
    }
    }
     
    }
    j'utilise le lib javaComm (javax.comm) mais ca n'a pas marche.
    L'erreur est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error loading LinuxSerialParallel: java.lang.UnsatisfiedLinkError: libLinuxSerialParallel: libLinuxSerialParallel.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: isDevLink
    materiel utilisé est 2 modems Maestro connecte avec 2 pc via cable serie.
    Est ce qu'il y a une solution?
    Merci.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai déjà eu des erreurs de ce type : UnsatisfiedLinkError

    Il me semble que c'est par rapport à un chargement de librairie, il n'y arrive pas.
    Désolé c'est tout ce que je peux te dire...

    @++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut rectification
    desole mais il y a une erreur fatal deja dans mon code.
    Je travaille sur UBUNTU le port COM1 n'existe , il sera "/dev/ttyS0".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.comm.*;
     
    public class SendData {
    static Enumeration portList;
    static CommPortIdentifier portId;
    static SerialPort serialPort;
    static OutputStream outputStream;
    static InputStream inputStream;
     
    static String messageString1 = "DATA to send:xxx!"; //overwritten later
    static String destinationAddress = "+49172xxxxxxxx";
    static String commandString1 = "AT+ATDT=\"" + destinationAddress + "\",145\r" + messageString1 + "\u001A\u005A";
     
    public static void main(String[] args) {
     
    try{portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();}
    catch(Exception e){
    	System.out.println("ERROR:"+e.toString()+"\n");
    	System.exit(1);
    };
     
    while (portList.hasMoreElements()) {
     
    {
    portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
     
    if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) {
     
    if (portId.getName().equals("/dev/ttyS0")) { //selects the port
    try {
     
    serialPort = (SerialPort)
    portId.open("", 2000); //opens the port
     
    }
    catch (PortInUseException e) {
    System.out.println("port in use:");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try {
    outputStream = serialPort.getOutputStream();
     
    }
    catch (IOException e) {}
     
    try {
    serialPort.setSerialPortParams(9600, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
    }
    catch (UnsupportedCommOperationException e) {}
    try {
     
    outputStream.write(commandString1.getBytes());
    System.out.println(commandString1);
    serialPort.close();
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("could not write to outputstream:");
    System.out.println(e.toString());
     
    }
     
    }
    }
    }
    }
    }
     
    }
    Mais c le meme erreur qui apparaitre .

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'après l'erreur UnsatisfiedLinkError, il n'arrive pas à chargé cette libraire :
    libLinuxSerialParallel.so

    Tu dois regarder de ce côté pour ce type d'erreur

    @++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci EtudiantJm,
    c'est vrai je fait ces etapes et le programme est marche comme je voulé.
    copy libLinuxSerialParallel.so to /usr/lib/
    copy javax.comm.properties to [JDK-directory]/jre/lib/
    copy comm.jar to [JDK-directory]/lib/

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer des mail via java
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 17h55
  2. Comment envoyer des donnees sur un serveur ?
    Par coolben dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2011, 11h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo