IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Schéma galerie photo.. [MPD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Schéma galerie photo..
    Bonjour,
    je bosse actuellement sur un projet de galerie de photo en ligne.
    en simplifié, plusieurs utilisateurs pourront se créer un groupe (avec un espace propre à eux); dans ce groupe, chaque utilisateur peut se créer des galeries d'images...(grosso modo).
    Et je voudrais rajouter une fonctionnalité, qui est que chaque utilisateur puisse cacher une (ou +sieurs) galerie à un (ou +sieurs) utilisateurs du même groupe.
    Donc, j'ai joint mon MPD (les critiques constructives sont les bienvenues), mais je ne vois pas du tout comment gérer le moyen de "marquer" chaque galerie de l'id des utilsateurs qui y ont accès...
    Pièce jointe 33151
    (précisions : je pense que les noms des champs sont suffisants clairs pour ne pas avoir à les expliciter, mais si c'est pas le cas, n'hésitez pas...)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Salut,

    Tu dis :
    plusieurs utilisateurs pourront se créer un groupe (avec un espace propre à eux); dans ce groupe, chaque utilisateur peut se créer des galeries d'images
    Donc ton MPD devrait alors être le suivant :
    Images attachées Images attachées  
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Et que veux tu dire par
    gérer le moyen de "marquer" chaque galerie"
    ?
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je ne pense pas Etanne, car :
    - 1 membre appartient à 1 groupe
    - 1 galerie appartient à 1 membre
    - 1 photo appartient à 1 galerie

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    et sinon, ce que je veux dire par
    "gérer le moyen de "marquer" chaque galerie"
    c'est que je voudrais qu'on puisse savoir pour chaque galerie de quel(s) utilisateur(s) elle est cachée.
    En gros, chaque utilisateur peut se créer autant de galeries qu'il veut (seulement limiter par 1 espace mémoire max.). Et l'utilisateur peut décider de cacher telle ou telle de ses galeries d'un ou + sieurs utilisateurs de son groupe...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolymeupy Voir le message
    Je ne pense pas Etanne, car :
    - 1 membre appartient à 1 groupe
    - 1 galerie appartient à 1 membre
    - 1 photo appartient à 1 galerie
    Ah oui.. ..je comprend mieux ton explication, je croyait que 1 galerie appartient à 1 groupe.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Non, non.
    J'ai manqué un peu de clarté...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolymeupy Voir le message
    et sinon, ce que je veux dire par
    "gérer le moyen de "marquer" chaque galerie"
    c'est que je voudrais qu'on puisse savoir pour chaque galerie de quel(s) utilisateur(s) elle est cachée.
    En gros, chaque utilisateur peut se créer autant de galeries qu'il veut (seulement limiter par 1 espace mémoire max.). Et l'utilisateur peut décider de cacher telle ou telle de ses galeries d'un ou + sieurs utilisateurs de son groupe...
    Alors on devrait avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ----------------
    | Droits
    ----------------
    | id_droit
    | id_galerie
    | id_utilisateur
    ----------------
    Je répond à ta question ?
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Effectivement ça à l'air pas mal...
    Par contre, sans vouloir abuser, est-ce que tu pourrais développer un peu + stp.
    Est-ce que se serait du style :
    Pièce jointe 33154

    La table droits :
    - id
    - acces : bit (autorisé ou non)

    et la table cache qui permet d'avoir les droits de chaque utilisateur pour chaque galerie..
    C'est ça ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Ouaip, sauf pour la droits avec le bit (0 ou 1 détermine le droit).

    Je pense que cette table ne sert à rien, car on pourrait imaginer que :
    • si un id_membre est dans la table "cache" alors il n'a pas accès à la galerie id_galerie
    • si un id_membre n'est pas dans la table "cache" alors il a accès à la galerie id_galerie


    Cela remplacera ta table "droits".
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  11. #11
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ce qui donnerait ça alors :
    Pièce jointe 33157
    ?
    (je précise que j'ai changé la table "cache" par "autorisation", comme ça si un nouvel utilisateur rejoint le groupe, par défaut les galeries lui seront cachées)

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de MadStar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est presque ça ! (hé oui je m'incruste :p lol)
    Le seul détail c'est que Autorisation est une association et non une entité donc elle ne contient que les clés étrangères, c'est à dire id_membre et id_galerie, il n'y a pas besoin de id_autorisation.

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolymeupy Voir le message
    Ce qui donnerait ça alors :
    Pièce jointe 33157
    ?
    (je précise que j'ai changé la table "cache" par "autorisation", comme ça si un nouvel utilisateur rejoint le groupe, par défaut les galeries lui seront cachées)
    Ouaip, donc l'utilisateur s'inscrit. Ensuite, le propriétaire d'une galerie lui donne l'autorisation de voir les galeries (enregistrement dans la table autorisation).

    Citation Envoyé par Lonny Voir le message
    C'est presque ça ! (hé oui je m'incruste :p lol)
    Le seul détail c'est que Autorisation est une association et non une entité donc elle ne contient que les clés étrangères, c'est à dire id_membre et id_galerie, il n'y a pas besoin de id_autorisation.
    Effectivement je l'avais zappé, bien joué Lonny !. lolymeupy peut supprimer id_autorisation, dans ce cas c'est id_membre et id_galerie qui formeront la clé unique. Car un utilisateur ne peut pas avoir deux mêmes accès à une galerie !.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  14. #14
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ouaip, donc l'utilisateur s'inscrit. Ensuite, le propriétaire d'une galerie lui donne l'autorisation de voir les galeries (enregistrement dans la table autorisation).
    Effectivement Etane, c'est exactement ça.

    sinon, si ça peut aider de futurs visiteurs du post, je mets la version finale:
    Pièce jointe 33161

    Merci beaucoup Etane...et Lonny aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02
  2. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 17h34
  3. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h51
  4. Galerie photo en ASP
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h44
  5. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo