IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Balise Open xml


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Balise Open xml
    Bonjour,
    Je travaille depuis peu sur une application devant permettre la génération de rapport sous format docx.
    Pour diverses raisons, j'ai décidé de me lancer dans l'open XML pour ce faire.

    Donc pour le moment j'en suis plus à faire des tests qu'autre chose, mais je m'oriente pour le moment vers un modèle de rapport ou il n'y aurait que les textes contenus dans 'document.xml' qui changerait. Le reste serait inchangé puisque la mise en page, le style, etc ... sont toujours les mêmes.

    Mais pour ce faire est-il possible de rajouter des balises à soi (dans 'document.xml' ou ailleurs ) ?
    Tout cela afin de retrouver ses données plus facilement via mon code qui gérera tout ça.
    Par exemple on aurait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <w:t>   <adresse>   mon adresse   </adresse>  </w:t>
    Et puis cette solution est-elle viable ? car comme je débute en Open Xml, je sauterai dans un gouffre que je ne m'en rendrai même pas compte

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que tu puisses utiliser des balises personnelles dans le document.

    Mais tu peux retrouver des données facilement en utilisant les propriétés du document.

    Tu as deux choix, les BuiltInProperties et les CustomProperties.

    On les retrouves dans le répertoire docProps.

    c'est une idée en passant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Balise XML perso
    Salut,

    Si le coup des propriétés ne te convient pas ou que te ne puisses pas ou ne veuille pas l'utiliser, tu peux aussi définir du texte qui soit directement tes balises avec tes éléments avec un style qui masque ou on en fonction de tes besoins. Comme WOrd est un traitement de texte, et que XML est du texte, tu vas auto-encodé certes mais ton code sera directement lisible et modifiable avec un éditeur de texte, typiquement celui de Word

    Reste que le meilleur moyen c'est celui de Heureux-Oli

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est une solution, mais difficilement utilisable dans un fichier Office Open XML.
    Ton fichier Word est soit un XML soit un fichier texte, mais pas les deux.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/12/2007, 17h40
  2. [XML] [SAX] Extraire le nom des balises dans XML
    Par Fusio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 23h19
  3. formats fichiers Excel XML Open XML
    Par arkhamon dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h55
  4. [XSLT] probleme de copie de balise de XML vers HTML via XSL
    Par Clercq dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo