IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL + windows + phpPgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    PoY
    PoY est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    je viens d'installer la beta4 sur windows XP, et lorsque je lance phpPgAdmin j'obtiens le msg suivant :

    "Vous n'avez pas compilé correctement le support de la base de données dans votre installation de PHP."

    Est-ce que quelqu'un a une solution ?
    merci d'avance ;-)

    je viens de lire sur un site qu'en ajoutant extension=pgsql.dll dans php.ini cela fonctionnait, mais je n'ai pas cette dll, ou puis-je la trouver ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Si j'en crois le site php, les binaires Windows(tm) sont compilés par défaut avec le support de mysql et pas le support de postgresql.

    Le seul salut serait donc de recompiler php pour inclure postgresql.

  3. #3
    PoY
    PoY est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait non, j'ai trouvé, après 3 jours de recherche. Le plus simple c'est de télécharger php en fichier zip et non en installer, il contient la dll php_pgsql.dll qu'il suffit de copier dans le répertoire de PHP puis en éditant php.ini et en modifiant la ligne concernant ce fichier (enlever le point virgule devant la ligne) il devient très facile de faire fonctionner PostGreSQL (la j'ai la version 7.2.1) avec phpPgAdmin (version 2.4.2), ma version de PostGreSQL donne quelques bugs a la version 3.1 de phpPgAdmin. A tester par la suite les versions plus récentes

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PostgreSQL + Windows + phpPgAdmin
    Bonjour,

    j'ai le même problème, mais je n'arrive pas à le régler en incluant la ligne
    extension=php_pgsql.dll dans php.ini, et en copiant php_pgsql.dll sous C:\Program Files\PHP
    (Mon répertoire d'extensions dans php.ini est: extension_dir ="C:\Program Files\PHP")


    J'utilise:
    WinXP
    Apache2.2
    PHP5.2.8
    phpPgAdmin4.2.2

    Lorsque j'accède à :
    http://localhost/phppgadmin/

    il liste les fichiers présents sous ce répertoire.
    En cliquant sur n'importe quel fichier .php, il indique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Vous n'avez pas compilé correctement le support de la base de données dans votre installation de PHP."
    Quelqu'un a-t-il la solution?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, problème réglé, il ne fallait que redémarrer Windows.

    Merci PoY

  6. #6
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    après avoir lu beaucoup de posts sur ce problème, aucun n'a résolu le mien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Tue Mar 03 15:58:33 2009] [notice] Parent: Created child process 708
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\php\\ext\\php_pgsql.dll' - The specified procedure could not be found.\r\n in Unknown on line 0
    Et sous PHP5, dans c:\windows\php.iini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    extension_dir = C:\php\ext
    extension=php_pgsql.dll
    J'ai testé avec PHP4, puis PHP5, et ça fait pareil...
    J'ai utilisé je ne sais combien de versions différentes du fichier php_pgsql.dll, en vain aussi.

    J'ai testé également les path avec des slash, des antislash, etc...

    Des idées ?

    Merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut LFC,

    Si ça peut aider, j'ai rédigé un petit protocole pour ma propre installation Apache+PHP+phpPgAdmin, trop gros pour l'uploader sur ce forum, mais je peux te l'envoyer par courriel.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ma config :
    P4 3,2
    RAM : 3 Go
    XP¨SP3
    Apache 2.2
    PHP.5.2.8

    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème, le message "Vous n'avez pas compilé correctement le support de la base de données dans votre installation de PHP".
    Pourtant, les extensions de pg sont bien décommentées dans php.ini.
    En fouinant, je me suis rendu compte qu'il ne tenait pas beaucoup compte de fichier php.ini. En effet, j'ai indiqué dans ce fichier le chemin du répertoire où sont installées les bibliothèques de psqlODBC. Rien j'ai du me résoudre à les recopier dans le répertoire php. J'ai commenté ou décommenté des extensions dans le php.ini, au redémarrage de la machine certaines étaient prises en compte et pas d'autres. Mystère !!!
    J'ai joué su slash et de l'anti slash, mais rien non plus de ce côté là !
    J'ai lu sur certains forums que le php.ini pouvait se trouver dans apache/bin ou bien dans windows/system32. Marche pas très fort ces trucs là...
    Si quelqu'un a la solution à ce problème je sis preneur.

    3000tres, si tu peux me poster ton protocole, ca peut peut-être me dépanner.

    Merci d'avance à ceux qui voudront bien me conseiller sur ce phénomène étrange.

    Jean-Michel

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Protocole
    Bonjour,

    voici un protocole que j'ai fait pour ma propre utilisation, et qui pourrait peut-être vous aider.

    Bonne chance
    Images attachées Images attachées

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé le protocole, très bien fait comme document il permet de vérifier tous les points des différentes installations du serveur web.
    Résultat, ça marche.
    Ayant vu qu'une nouvelle version de PHP était dispo (5.2.9.1), je l'ai iinstallée.
    Pas de bol avec cette version le système recherche OCI.dll, Sqlite3.dll et libcs.dll des librairies utilisées par Sybase sauf erreur.

    Je crois que je vais être obligé de désinstaller complètement PHP et Apache qui doivent avoir du vague à l'âme, pour les réinstaller ensuite.

    A+
    Jean-Michel

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Protocole...bon fichier.
    La précédente version du PDF ne permettait pas le copier/coller ni l'accès aux hyperliens (bravo Adobe...), voici la version corrigée.
    Images attachées Images attachées

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Installation de PostgreSQL+Apache+PHP+PhpPgAdmin sous Windows
    À noter que maintenant, avec l'installateur 'un clic' PostgreSQLPlus, tout cet ensemble s'installe sans besoin de configuration additionnelle. Il était temps.

    La version de PostgreSQL est 8.4.1-2 (en date du 13 octobre 2009)

    Allez simplement au site:
    http://www.enterprisedb.com/products...us/download.do

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Postgresql et phpPgAdmin, un vrai casse tête
    Par punky_brooster dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h53
  2. Probleme avec Postgresql et phppgadmin
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 17h21
  4. installation postgresql/cygwin/phppgadmin sur windows 98
    Par veneto dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 14h28
  5. debian (knoppix 3.2) postgresql php phppgadmin
    Par dmalik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo