IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VSNET] add reference


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VSNET] add reference
    Bonjour,
    Encore une question toute facile mais je trouve pas la réponse: j'essaie d'ajouter une référence à un projet et ca fait cette erreur, pourquoi et comment débloquer ca? :
    A reference to 'menu' must be added. An assembly must have a 'dll' extension to be referenced.
    Merci
    ps: 'menu' c'est le nom de mon projet à ajouter, vous l'aurez deviné.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ne condonds pas ajouter un projet et ajouter une reference.

    pour ajouter un projet click droit sur ta solution et ajouter projet puis browse et la tu recherche le projet a rajouter.


    pour ajouter une reference , tu ouvre le projet de ta solution , clicke droit sur le proje auxquel tu veux ajouter la reference puis tu browse jusqua ta dll ou jsuqua ton projet si il existe deja dans ta solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ben non, c'est déjà sur le projet que je clique. je fais browse et puis il y a les repertoires bin et obj , l'Icone, les fichiers .resc, . cs, .csproj, dans le choix à ouvrir. Mais aucun de ces fichiers n'est valable.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par misa
    ben non, c'est déjà sur le projet que je clique. je fais browse et puis il y a les repertoires bin et obj , l'Icone, les fichiers .resc, . cs, .csproj, dans le choix à ouvrir. Mais aucun de ces fichiers n'est valable.
    euh tu fais ca ou? dans l'explorer windows ou dans visual?


    normalement, tu clique
    SOIT sur le fichier solution (.sln)
    SOIT sur le fichier projet (csproj)

    et ca ouvre le tout dans Visual Studio. puis tu rejoute la reference DEPUIS Visual Studio
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai pas tres bien compris ta question mais j'ai fait ca comme ca:
    j'ouvre visual studio
    j'ouvre mon projet
    dans l'explorateur de solution je fais clique droit sur le projet
    je fais add reference
    dans l'onglet projects je selectionne le projet
    et la si je fais browse
    et je clique sur le .csproj ca fait une autre erreur disant:
    this is not a valid assembly or COM component. Please make sure that the file is accessible and that it is a valid assembly...
    sinon si je clique tout de suite sur ok apres avoir sélectionné le projet, ca fait l'autre erreur.
    Je vois pas pourquoi le fichier serait inaccessible ou que ca ne serait pas un valid assembly...


    : :

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Dans l'onglet Add Projects, les projets à ajouter sont ceux que tu as conçu, mais il faut qu'ils soient compilés. Un .csproj n'est pas compilé

    Il faut le fichier indiquer ici le fichier .dll généré par ton projet
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    salut
    bon apparemment il y a un quiproquo
    Donc je te fais confiance et je suppose donc que tu veux ajouter une REFERENCE soit autrement dit une DLL (la compilation de tes classes developpées dans un projet precedent)

    Dans le nouveau projet
    >Click droit > Ajouter Une Reference > Onglet 'Projets'
    > si le projet souhaité n'apparait pas alors >Parcourir...
    > tu recherches le fichier avec l'extension .dll uniquement (souvent dans le dossier bin> OK>OK
    Si tu n'a pas de fichier dll(ou eventuellement ocx ...) c'est que ce n'était pas un projet librairie de classes ou de contrôles donc pas utilisable en tant que reference tout simplement (mauvaise conception de l'ensemble dès le départ )
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    ca y est , le probleme est résolu... Merci à tous. le problème c'est que je savais pas qu'il faut que ce soit la dll qu'on rajoute comme référence.
    A plus tard!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Add Web Reference" exchange impossible
    Par seb.49 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 00h37
  2. Erreur avec "Add web reference" dans Visual Studio 2010
    Par zoe1202 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 19h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 16h21
  4. passer un objet par reference a bindingsource.add()
    Par ZashOne dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 18h09
  5. Test/Activation des references/Add-ins
    Par primax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo