IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de sélection de classeur Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de sélection de classeur Excel
    Bonjour,

    J'ai le code ci-dessous.
    L'idée de ma macro est récupérer des données d'une feuille Excel (form) pour les coller dans un nouveau fichier Excel (nom_fich)

    Mon erreur est la suivante, lorsque je veux passer d'un classeur à un autre en utilisant

    Workbooks("Mon_Fichier.xls").Worksheets(""Mon_Onglet").Activate
    j'ai un message d'erreur avec le code de retour 9 qui me dit que l'indice n'appartient pas à la sélection.

    Je ne comprends d'où peut provenir l'erreur.
    Merci de votre collaboration



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Macro1()
     
    Dim Fich As String, Ligne As Long, Form As String
    Dim Chemin As String
    Dim index As Integer
    index = 0
     
     
    Chemin = "Chemin de mon Rep\"
    nom_fich = Chemin & "resuForm.xls"
     
    Fich = Dir(Chemin & "\*.xls")
    Form = Chemin & Fich
     
    Set NewBook = Workbooks.Add
    NewBook.SaveAs Filename:=nom_fich
     
     
    Ligne = 1
     
        Do While Fich <> ""
            Workbooks.Open Filename:=Form
     
            Worksheets("Onglet1").Activate
            Range("A4:A5").Copy
            Application.CutCopyMode = False
     
            Workbooks(nom_fich).Worksheets("Feuil1").Activate  ' --> Problème d'execution
     
     
            ActiveSheet.Cells(Ligne, 1).PasteSpecial _
            xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=True
     
     
            ActiveSheet.SaveAs Filename:=nom_fich, _
            FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
     
            Workbooks(Fich).Close False
            Fich = Dir
            index = index + 1
        Loop
     
            Workbooks(nom_fich).Close False
     
    MsgBox "Nombre de fichiers traités : " & index
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    c'est du VB.NET ça

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probléme export table vers classeur excel
    Par demichoux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 23h09
  2. Problème d'ouverture de classeur Excel
    Par k_boy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 13h12
  3. [VBA Excel] problème de sélection de feuilles
    Par fab011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 17h25
  5. Problème d'ouverture d'un classeur Excel
    Par BM42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo