IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Utilisation des ports (serie, usb, etc.)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utilisation des ports (serie, usb, etc.)
    salut
    est ce que l'un de vous peu m'aider à savoir comment faire une fonction qui utilise un port en C++ par example pour enregistrer une fichier dans un clé usb ou n'importe quel autre port RG45 serie
    bien à vous et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que cela dépend de l'OS sur lequel tu veux l'utiliser. Sous Windows, de mémoire, il me semble qu'il faut regarder vers CreateFile, DeviceIoControl, GetCommState, SetCommState... Sinon, en fouinant, je pense que tu dois trouver des bibliothèques de plus haut niveau.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Une clef USB est montée en tant que système de fichiers normalement, donc tout ce qui s'applique aux fichiers devrait fonctionner (iostream).
    Pour les ports série, la dernière version de Boost.Asio (donc pas encore dans Boost) est supposé les gérer, mais je n'ai pas testé.
    Cf. http://sourceforge.net/project/shown...ease_id=610981

    MAT.

Discussions similaires

  1. utilisation des ports COM1 & USB sous cygwin
    Par fourchette dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2010, 18h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 18h40
  3. Utilisation des ports de communications
    Par drizzt_77 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 08h33
  4. Gestion des ports serie
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h32
  5. Utilisation du port serie
    Par barucca dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo