IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Envoi d'un requête par port usb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 191
    Points
    17 191
    Par défaut
    Salut OhMonBato
    peux tu relier COM1 à COM5 par un câble croisé et observer sous hyperterminal le COM1
    Malheureusement COM5 et virtuel, physiquement c’est un port USB qui, quand son boîtier est branché prend pour nom COM5 par émulation.

    Je suppose fortement que dans son boîtier, tous de suite derrière la prise châssis USB un composant transforme les signaux USB en signaux série ou parallèle ou LAN (RJ45 pour communiquer en modbus), la communication ce faisant en USB entre l’ordinateur et cette entrée.
    Lors de la première installation/détection du nouveau périphérique, Windows a
    - soit reconnu la signature du boîtier et chargé la façon dont devra être utilisé ce port USB quand il reverra cette signature,
    - soit une disquette/CDRom était fournis avec le boîtier et remplis la même fonction,
    - soit encor, le boîtier contient en mémoire un micro logiciel qui demande à windows d’émuler un port COM(5) et installe un programme qui transforme les commande série du programme utilisant ce COM5 en commandes équivalente USB

    Tout étant transparent pour le programmeur qui lui ne doit ce soucier que du protocole COM, bien plus simple à gérer que de passer des commandes en protocole USB (je ne sais pas d'ailleurs si c'est possible en VB).

    Je suis désolé de ne pas pouvoir plus t’aider bartas, il est possible que nous ayons oublié de te signaler une commande toute bête, tellement évidente que nous ne pensons pas que tu sois passé à coté, OU, c’est toi qui ne nous a pas tous dit .

    Je ne reviendrai sur ce poste que si une idée lumineuse et utile pour régler ton problème me vient à l’esprit, des fois, en laissant un peu de temps passé…..
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    B'soir Bartas

    Tu nous as dis plus haut qu'avec un espion RS232 .. tu voyais bien passer la trame..

    c'est toujours le cas ?
    ton logiciel espion est-t'il capable de te donner le "temps inter-caractères.."

    tu n'as pas accès à ce paramètre coté API ?

    c'est quoi comme automate?

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non désolé je ne peux pas avoir le temps inter-caractères.

    Pour l'automate il s'agit d'un zelio+u module de communication modbus.
    Voici les références :
    -SR3B261BD => Module logic
    -SR3MBU01BD => Module de Com

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2009, 02h12
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2009, 10h14
  3. Erreur d'E/S quand je branche un Disque Dur par port USB
    Par Siguillaume dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 00h17
  4. Acquisition de donnée par port USB
    Par leskev dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 18h30
  5. Réseau local par ports usb ?
    Par progfou dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo