IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Warning lors d'un cast


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Warning lors d'un cast
    Bonjour,

    Lorsque j'essaye de caster un objet a partir d'un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FileInputStream fis = new FileInputStream(file);
    ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);
    try{
    	ArrayList<Triangle> tabTriangle = (ArrayList<Triangle>)ois.readObject();
    }
    finally{
    	fis.close();
    }
    J'obtiens le warning suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Type safety: The cast from Object to ArrayList<Triangle> is actually checking against the erased 
     type ArrayList
    Quel est la solution à ce problème ? Mon code n'est il pas correct ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu ne peux pas caster "sans problèmes" avec les génériques.
    Il faut supprimer le warning en mettant @SuppressWarnings("unchecked") sur ta méthode.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    d'accord, pas besoin de me prendre la tête avec alors

    merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 10h56
  2. Warning lors du this passé dans un constructeur
    Par NicolasJolet dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2006, 09h43
  3. JDBC warning lors de la compilation
    Par kichemans dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 15h40
  4. Warning lors la creation d'une classe
    Par addack dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 12h06
  5. Warnings lors de la compilation
    Par polo54 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo