IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Lancer plusieurs command lines sur Linux


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lancer plusieurs command lines sur Linux
    Bonjour,

    Savez-vous comment lire tous les fichiers, par exemple les fichiers sous format fasta *.FASTA, dans un répertoire et puis lancer plusieurs comment (un programme exécutable) correspondant avec ces fichiers sur Linux en PERL.

    Par exemple, j'ai 3 fichiers Fasta nommés fichier1.fasta,..., fichier3.fasta dans un répertoire Mes documents. Pour chaque fichier, je voudrais lancer un programme exécutable CAP3 avec le comment suivant dans TERMINAL de Linux.

    path>./cap3 fichier1.fasta

    Merci en avance,
    jobim

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je ne connais pas Linus mais sous Windows je crée une variable d'environnement définissant l'exécutable que je précise à l'intérieur du script. Je suppose que cela doit être similaire en Linux.
    -- Jasmine --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    As-tu le script pour faire ça en Windows?

    Merci!
    Jobim

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # Include a definition of an environmental variable CLUSTALDIR in
    # every script that will use this Clustalw wrapper module, e.g.:
     
    BEGIN { $ENV{CLUSTALDIR} = 'C:/Clustalw/' }
    Si tu utilises le module Bio::Tools::Run::Cap3 - wrapper for Cap3 tu peux peut-être directement écrire dans le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $factory->executable('chemin vers exécutable');
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut si tu n'as pas le module
    moi ce que je ferais (si tu n'as pas le module de bioperl indiqué par jasmine) je récupérerais la liste des fichier fasta dans un tableau (pas trop dur avec un opendir et un p'tit grep)
    et puis un foreach du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach @liste_des_fasta
    {
      system("path/de/cap3 $_");
    }
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci bien pour votre aide! Ça marche très bien!

    Jobim

Discussions similaires

  1. Lancer plusieurs commandes DOS
    Par rom44 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2011, 21h21
  2. Lancer plusieurs fonctions JavaScript sur même evenement
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2010, 17h37
  3. [Batch] lancer plusieurs commandes à la suite
    Par grabriel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 12h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52
  5. [C#] Lancer plusieurs commandes à la suite
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo