IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Type d'une colonne contenant de grands nombres


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut Type d'une colonne contenant de grands nombres
    Question toute bête, je cherche un type de colonne contenant de grand nombres comme 500 000 000 000 000. Ok c'est pas énorme mais ca fait planter les colonnes INTEGER. au début, ca ne devait pas contenir de grand nombre.

    Aujourd'hui, je veux changer le type mais j'aimerai être sûr de pas me gourer.
    J'ai repéré NUMBER et DOUBLE PRECISION (mais ca m'arrange pas car je passe par des stored proc).

    le type NUMBER est-il ce que je cherche?
    info: les nombres peuvent être des nombres à virgule
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    NUMBER peut avoir une précision de 38

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TABLE UN (NUM NUMBER(255));
    ORA-01727: numeric precision specifier is out of range (1 to 38)

    Ca c'est pour les entiers
    Pour les décimales, faut rajouter le nb de décimales comprise dans la précision.

    Exemple NUMBER(38,3) pour 35 chiffres entiers et 3 décimales (38 au total dont 3 décimales)

    Donc au max tu peux avoir 38 chiffres quelque soit l'endroit où se place la virgule.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Le type NUMBER est effectivement le type numérique qui a la plus grande capacité de stockage sous Oracle.

    Par contre, ensuite cela dépends du driver utilisé par ton application afin qu'il puisse correctement de retourner un entier 64 bits par exemple depuis une colonne NUMBER...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    merci beaucoup à vous deux. j'avais besoin de cette confirmation
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table avec un grand nombre de colonnes
    Par mouky66 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2011, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 11h53
  3. Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 15h20
  4. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo