IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Déclaration constante au format binaire sous D7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Déclaration constante au format binaire sous D7
    Bonsoir,

    Je cherche à déclarer une constante (ou variable) au format binaire, et je ne trouve pas la syntaxe exacte...

    J'ai tenté :

    Const maConstante : byte = 00001111B;
    Const maConstante : byte = B00001111;

    et

    MaVariable := 00001111B;
    MaVariable := B00001111;

    Dans l'aide de Delphi, on indique d'ajouter simplement un 'B' derrière la valeur, mais cela ne fonctionne pas (tant en majuscule qu'en minuscule)...

    Je pourrais passer au format Hexa, mais c'est moins parlant pour la configuration de mon interface.

    Merci d'avance.

    David.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    l'aide indique aussi que cette syntax est valide pour l'assembleur

    Citation Envoyé par Aide de delphi
    but the built-in assembler also supports binary, octal, and hexadecimal.
    ceci permet d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      asm
        mov ax,0101B; //<- Mettre 5 dans le registre ax
      end;
    c'est impossible de créer une constante directement binaire....
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Oui, j'ai lu aujourd'hui dans l'aide de Delphi6 que ce type de syntaxe n'est valable que pour l'ASM...

    Merci pour ta confirmation qu'il n'est pas possible d''inclure une variable/constante au format Binaire dans une routine Delphi.

    Je vais donc utiliser le format Hexa qui est légèrement moins représentatif...

    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recopié un fichier au format U en binaire sous ZOS
    Par Kyle Katarn dans le forum z/OS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2008, 09h49
  2. afficher un nombre sous format binaire?
    Par sofiane44 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  3. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 12h04
  4. Utiliser l'éditeur binaire sous Visual
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 08h43
  5. Afficher un fichier binaire sous Windows
    Par Atomikx dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo