IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un forum en PHP sur un serveur privé debian


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un forum en PHP sur un serveur privé debian
    bonjour,
    j'aurais souhaité creer un forum en php sur mon serveur web.ledit serveur est sous debian avec apache2 installé,il fonctionne pour le html mais j'ai cru comprendre que passer par du php etait quasi obligatoire pour un forum,si quelqu'un pouvait m'aider... ben ce serait troo bien!

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de MadStar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour leito,

    Oui tu es obligé de passer par du PHP étant donné que les membres, topic, post, etc... de ton forum seront stockés dans une base de données. Tu dois donc utiliser PHP pour interagir avec cette base (ajout, modification, suppression).
    Mais pour commencer il faut que tu conçoives la base de données.
    Sinon si tu pouvais être plus précis sur l'aide dont tu as besoin, parce que là je sais pas par où commencer ^^.
    Connais tu le langage PHP et la conception de base de données ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir et merci de ta reponse aussi rapide,
    alors je n'y connais absolument rien en php mais j'avais dans l'idée quelque chose comme php nuke ou un formulaire php deja crée donc je souhaiterais savoir comment mettre en route le php sous apache pour pouvoir l'utiliser sur mon serveur et surtout ou mettre mes futures bases de données...voilou merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de MadStar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris tu comptes utiliser un forum tout prêt.
    Si tu n'y connais rien en PHP en effet il vaut mieux choisir cette alternative.
    Mais du coup je ne sais pas comment on fait cependant cela ne doit pas être bien compliqué.
    Cherche sur le net il y a des tutoriels qui explique comment configurer ton forum.
    Sinon normalement tout se trouvera sur ton serveur web (pages PHP, base de données...).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    okdac!merci pour cette reponse!sinon autre question tant que j'y suis,j'ai finalement opté pour un site en php,j'ai donc installé phpmyadmin sur mon serveur puis j'ai chargé la base de donnée phpnuke dessus(jusque la tout va bien)seulement quand je tape l'adresse de mon serveur je tombe sur un listing des repertoires presents dans /var/www ,surement parce que je n'ai pas specifié a apache le nouvel emplacement par defaut du fichier index.html mais je ne trouve pas quel fichier de config editer si quelqu'un connait son nom

    autre chose j'ai instaallé php nuke je suis content mais euh...comment on fait pour creer des pages maintenant?

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de MadStar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je ne connaissais pas php nuke avant que tu en parles donc je ne peux pas trop t'aider mais tu dois pouvoir trouver des renseignements sur leur site, cherches sur développez peut-être que quelqu'un en a déjà parlé.
    Pour ce qui est de phpMyAdmin, il doit y avoir un fichier "php.ini" ou un truc dans le genre. C'est là que tu dois changer le chemin du fichier "index.htm".

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon pour ce qui est de la redirection au bon repertoire c'est une affaire reglée (probleme du fichier de conf apache) maintenant mon probleme c'est uqe je sais pas remplir le fichier de conf de php nuke...

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de MadStar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il y a un guide d'installation de PHP nuke sur leur site :
    http://www.phpnuke-europe.org
    (ce lien t'amène sur la configuration du fichier config.php)

    Je ne sais pas si c'est très complet comme guide mais bon tu verras bien.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mais j'ai deja essayé leur guide...tres bien pour une installation sur serveur distant mais en local...

  10. #10
    Membre actif Avatar de chtipitou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    alors apparament tu es sur apache2


    donc pour faire tourner du php il te faut le binaire php et le module pour apache correspondant.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    apt-get install php5 libapache2-mod-php5
    /etc/init.d/apache2 force-reload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/php5/apache/php.ini
    te permet de modifier les parametres de php, max_upload etc, par defaut laisse comme il est, modifie si tu as un probleme

    la tu aura un serveur apache pouvant executer du code php.

    il ne te reste plus qu'a creer le site (virtualhost ou pas), d'y mettre les script de ton CMS ou forum, d'y acceder avec ton navigateur internet et la tu n'as qua suivre les instructions.


    tu aura surement besoin d'une base mysql

    je ne suis pas sur mais je crois que c'est le meta paquet a prendre avec apt

    mysql par contre est par defaut non securise; pas de mot de passe root par exemple

    je ne me rappel plus du nom exact mais il y a un script de configuration securise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_secure_admin_install
    ou quelque chose comme ca

    pour administrer ta base tu peux utiliser et pour y acceder avec ton navigateur fais un lien symbolique depuis ta racine de site apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /var/www/tonsite/
    ln -s sqladmin /usr/share/phpmyadmin
    voili voilou
    42
    there is no place like 127.0.0.1
    Mangez des http://www.smarty.net avec vos PHP web s'il vous plait
    var_dump retourne les informations structurées d'une variable, y compris son type et sa valeur. Les tableaux et les objets sont explorés récursivement, avec des indentations, pour mettre en valeur leur structure.

Discussions similaires

  1. créer une base avec isql sur un serveur Linux Debian Squeeze
    Par symbabeauchat dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 13h21
  2. [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h26
  4. Installer PHP sur un serveur Tomcat
    Par yannick24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h36
  5. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo