IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Le service ne démarre pas.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Le service ne démarre pas.
    Bonjour à tous,

    J'ai repris un code sur internet permettant de lancer un programme en tant que service. Le programme s'ajoute bien à la liste des services, le chemin d'accès du programme est bon mais il ne se lance pas au démarrage de windows. Le type de démarrage est pourtant en "automatique" et lorsque je veux le démarrer à la main, il me dit : Erreur 1053 : Le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    int InstallService(void)
    {
        int ret = 1;
        char strDir[1024];
        SC_HANDLE schSCManager, schService;
     
        GetCurrentDirectory(1024,strDir);
        strcat(strDir,"\\exe.exe");
     
     
        schSCManager =  OpenSCManager(NULL,NULL,SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
     
        if (schSCManager != NULL)
        {
     
            LPCTSTR lpszBinaryPathName = strDir;
     
            schService = CreateService( schSCManager,
                                        "exe",
                                        "exe",
                                        SERVICE_ALL_ACCESS,     // Type d'acces
                                        SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS, // Type de service
                                        SERVICE_AUTO_START,     // Pour le demarrage automatique
                                        SERVICE_ERROR_NORMAL,       // error control type
                                        lpszBinaryPathName,     // service's binary
                                        NULL,                       // no load ordering group
                                        NULL,                       // no tag identifier
                                        NULL,                       // no dependencies
                                        NULL,                       // Si null demarrer en tant que compte system
                                        NULL);                   // Mot de passe : null si demarrer en tant que system
     
            if (schService != NULL)
            {
                CloseServiceHandle(schService);
            }
            else
            {
              ret = 0;
            }
        }
        else
        {
          ret = 0;
        }
     
        return ret;
    }

    Merci de votre aide =)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Le programme que tu veux lancer en tant que service (exe.exe ?) est-il prévu de fonctionner en tant que service.
    Il faut qu'il fasse un certain nombre de choses et qu'il remplisse un certain nombre de conditions pour être un service et permettre son lancement en tant que service.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il n'est pas prévu à la base pour fonctionner en tant que service. Je n'ai pas trouvé les conditions pour qu'il en soit un. Peut tu me les dire ou me donner un lien ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Svenska Voir le message
    Il n'est pas prévu à la base pour fonctionner en tant que service.
    Donc il ne démarrera pas.
    Tu es l'auteur de ce programme ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'en suis l'auteur. Je voudrais donc le modifier pour qu'il fonctionne en tant que service.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 1064: service ne démarre pas
    Par nawal59 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 11h32
  2. [Oracle 8i] Service Oracle ne démarre pas
    Par PSYcoZZ dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2007, 12h10
  3. Service Tomcat6 ne démarre pas
    Par arnaudperfect dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 14h58
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  5. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo