IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi 7] Requête SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Delphi 7] Requête SQL
    Bonjour,
    Je veux faire une simple requête sur une base de données pour connaître le nombre de lignes renvoyé,...
    Pour ce faire, j'ai lu dans la FAQ (ici : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...rdcountrequete ) qu'il fallait faire une requête SQL, et non pas RecordCount, ce que je me suis empressé de faire,...
    Malheureusement, le result de ma requête est toujours 0, je poste donc mon code, qui est tout petit, et j'espère que quelqu'un verra ou est la faille, parce que moi, je ne trouve pas

    Le code incriminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    with TQuery.Create(nil) do
        try
          DataBaseName := 'NonQualite';
          Req := 'Select * from REGLEUR where NOM_REGLEUR =  '+ LabelClasse2.Caption;
          sql.Text := Req;
          try
            Active:=True;
                 Temp_Id_Regleur := fields[0].AsInteger;   
    // et là, ID_regleur = 0, alors que je suis censé trouvé 1 
     
            if fields[0].AsInteger <> 1 then
            begin
              ShowMessage('Il y a une erreur dans la table des régleurs, désolé, il vous faut choisir un autre régleur !');
              free;
              Exit;
            end

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour
    essayez avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Req := 'Select * from REGLEUR where NOM_REGLEUR = '+ QuotedStr(LabelClasse2.Caption);
    à+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ouiiiiiiiii,
    Merci banban54, c'était bien ça qui clochait.

    Bonne journée !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql avec mysql sous delphi
    Par colfire_dev dans le forum Bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 07/01/2008, 10h56
  2. Requête SQL : Jointure sur 3 tables - Bd Access 1997 & Delphi 7
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 09h57
  3. Requêtes SQL Delphi
    Par naznaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/11/2007, 15h17
  4. problème de syntaxe delphi pour une requête sql
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo