Soutenez-nous
Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quelles bibliothèques utilisez-vous souvent ?

Votants
51. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Bibliothèque standard

    33 64,71%
  • Boost

    21 41,18%
  • Intel Threading Bulding Blocks (TBB)

    3 5,88%
  • Adobe Source Libraries (ASL)

    2 3,92%
  • Microsoft Foundation Classes (MFC)

    6 11,76%
  • Qt

    26 50,98%
  • wxWidgets

    6 11,76%
  • GTK+

    1 1,96%
  • VCL (Borland)

    3 5,88%
  • Intel MKL (Maths Kernel Library)

    2 3,92%
  • PThreads

    2 3,92%
  • Xerces XML

    2 3,92%
  • TinyXML

    5 9,80%
  • API Win32

    6 11,76%
  • API Système UNIX

    1 1,96%
  • OpenCV

    5 9,80%
  • POCO

    1 1,96%
  • SDL

    1 1,96%
  • SFML

    10 19,61%
  • OpenGL

    11 21,57%
  • ADAPTIVE Communication Environment (ACE)

    1 1,96%
  • Autre (précisez)

    7 13,73%
Sondage à choix multiple
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 88
  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 670
    Points : 300
    Points
    300

    Par défaut

    Boost en pôle position, suivie par GTK+ ^^

  2. #22
    Expert Confirmé
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro Joel Lamotte
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Joel Lamotte
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 1 718
    Points : 3 337
    Points
    3 337

    Par défaut

    QT m'interesse pas mal, mais se license me gène pour mes projets actuels. Je ne connais pas l'ordre des prix qu'ils font pour les développeurs indépendants sur un projet unique, si quelqu'un sait où je peux trouver des infos je suis preneur.


    Sinon Fmod n'est pas effectivement pas l'essentiel pour le son, il est a mon avis le plus avancé et rodé et donc le choix de qualité le plus évident si on peut y mettre des sous. Par contre, OpenAL est suffisant pour beaucoup de cas (les cas simples disons) et on m'a parlé récemment de Bass ( http://www.un4seen.com/ ) que je n'ai jamais testé mais qui semble interessant aussi.

    Mais cette discussion sors du cadre du thread

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro Matthieu Brucher
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Matthieu Brucher
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 792
    Points : 22 378
    Points
    22 378

    Par défaut

    Ce sont des licences à l'année, pas données pour un projet perso.

  4. #24
    Expert Confirmé
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro Joel Lamotte
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Joel Lamotte
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 1 718
    Points : 3 337
    Points
    3 337

    Par défaut

    Ok, C'est bien ce que j'avais cru comprendre...

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 309
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    on m'a parlé récemment de Bass ( http://www.un4seen.com/ ) que je n'ai jamais testé mais qui semble interessant aussi.
    Bah apparemment ce n'est pas portable sous linux. Par contre, je connaissais pas OpenAL qui semble pas mal. (On a effectivement pas toujours besoin de faire des analyses de spectres)

  6. #26
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Chez nous, c'est :
    * STL
    * Boost
    * libxml2
    * ITK/VTK (traitement d'image et visualisation)
    * log4cxx
    * wxWidgets

  7. #27
    Membre Expert
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro Florent Morin
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florent Morin
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 724
    Points : 1 286
    Points
    1 286

    Par défaut

    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    QT m'interesse pas mal, mais se license me gène pour mes projets actuels. Je ne connais pas l'ordre des prix qu'ils font pour les développeurs indépendants sur un projet unique, si quelqu'un sait où je peux trouver des infos je suis preneur.
    En desktop, je dirais que Qt coûte entre 2 000 et 5 000 euros environ. Après, faut voir avec Trolltech. Franchement, pour l'utiliser régulièrement en Open et bientôt en commerciale, je trouve que le prix de cette bibliothèque est tout à fait justifié : stable, performante, complète et efficace.

    Donc de mon côté j'utilise essentiellement :
    - Boost,
    - Qt.

  8. #28
    Membre Expert
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 042
    Points : 1 546
    Points
    1 546

    Par défaut

    Lorsque je développe en C++ :
    - boost
    - POCO
    - wxWidgets
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  9. #29
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro yan verdavaine
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    9 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme yan verdavaine
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 9 955
    Points : 14 015
    Points
    14 015

    Par défaut

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    En desktop, je dirais que Qt coûte entre 2 000 et 5 000 euros environ. Après, faut voir avec Trolltech. Franchement, pour l'utiliser régulièrement en Open et bientôt en commerciale, je trouve que le prix de cette bibliothèque est tout à fait justifié : stable, performante, complète et efficace.
    C'est tout les à côté qui coute chère, comme le support très réactif.
    Développeur Windows 8, Windows phone 8 et Nokia Asha, inscrivez vous sur DVLUP

  10. #30
    Membre habitué Avatar de Suryavarman
    R&D Réalité Virtuelle & Prestations Dev 3D et Infographie
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Réalité Virtuelle & Prestations Dev 3D et Infographie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 163
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    héhé bonne idée pour le sujet, ça permet de comparer

    Opengl
    wxWidget
    STL
    Boost ( pour les matrices et les static array )
    ( je précise le compilo gcc/g++ sous windows/nunux )
    "Le pointeur Malkavien..ouiiiiii...c'est moiiiii"

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 112
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Pour moi c'est :

    *STL
    *Ogre3D/OIS/CEGUI (je fais principalement de la 3D)
    *wxWidgets quand je veux coder des outils

    J'ai bien envie de me mettre a boost mais je dois avouer que l'immensité de la lib me fait un peu peur... Surtout que je ne ressent pas le besoin de l'utiliser.

  12. #32
    Membre émérite
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 893
    Points
    893

    Par défaut

    Personne n'utilise boost dans sa totalité, c'est une collection de biblios pas une biblio en soit. On prend ce dont on a besoin.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 112
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Oui je sais mais en fait je ne sais pas quoi choisir parmi cet ensemble de lib.

    Je suis un peu perdu quoi .

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    petite liste :
    VCL (Borland)
    jvcl (ponctuellement)
    SDL
    FMod
    Guichan

    Voilà

  15. #35
    Membre émérite Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 738
    Points : 829
    Points
    829

    Par défaut

    Citation Envoyé par dedesite Voir le message
    Oui je sais mais en fait je ne sais pas quoi choisir parmi cet ensemble de lib.

    Je suis un peu perdu quoi .
    Allez, on se prend un peu par la main, tu vas ici : http://www.boost.org/doc/libs/1_35_0...s.htm#Category

    Et ensuite, tu as toutes les bibliothèques classées par catégorie, c'est assez simple à comprendre quoi sert à quoi comme ça.

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 112
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Merci à toi HanLee .

    J'ai tout de même une petite question : Pourquoi utiliser une lib boost pour les iostream par exemple alors qu'il en existe déjà une dans la stl?

  17. #37
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    8 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 8 587
    Points : 11 198
    Points
    11 198

    Par défaut

    Car celle de Boost ne sert pas à disposer d'un objet cout/cin/cerr et autres... Il permet de créer facilement des flux. Tu peux ainsi par exemple créer un flux qui te permet d'écrire sur le réseau, ou dans un widget de ton interface graphique, et j'en passe... En gros tu peux tout modéliser sous forme de flux, même s'il n'est pas utile de tout modéliser ainsi

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 112
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Ok, je vois...

    En lisant la liste des librairies boost, je commence à voir à quoi ça pourrait me servir .

    La librairie de test est-elle bonne? Signal aussi me semble intéressante pour propager des données sur le réseau ou faire de l'IA...

    Bref, quand j'aurai un peu le temps je regarderai de plus près.

    Merci et a+
    Andréas

  19. #39
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    8 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 8 587
    Points : 11 198
    Points
    11 198

    Par défaut

    Toutes les bibliothèques sont écrites et aussi revues par des spécialistes et experts C++. Elles ne rivalisent toutefois pas toujours avec les bibliothèques développées spécialement pour l'utilité qui leur est donnée...

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro Matthieu Brucher
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Matthieu Brucher
    Âge : 32
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 792
    Points : 22 378
    Points
    22 378

    Par défaut

    Citation Envoyé par dedesite Voir le message
    La librairie de test est-elle bonne?
    Elle est acceptable, on va dire. Je l'utilise, après avoir cherché plusieurs bibliothèques, écrit la mienne, ... et comme j'ai Boost installé et que je l'utilise dans mes projets, je ne veux pas ajouter de dépendance additionnelle.
    Bref, il y a mieux, mais il y a aussi pire (la doc est passable).
    Citation Envoyé par dedesite Voir le message
    Signal aussi me semble intéressante pour propager des données sur le réseau ou faire de l'IA...
    Signal, c'est bien, mais pas en multi-thread, c'est à noter.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •