IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Comparaison Mot / Séquence dans table de hachage et Liste chainée


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Comparaison Mot / Séquence dans table de hachage et Liste chainée
    Bonjour,
    jai un probleme , c'est que j'ai des mots stockésdans une table de hacahge, et des séquences stockés dans une liste chainées.
    Le probleme c'est que trouve pas une idée pour faire la comparaioson de cahque mot et chaque séquence : c'est à dire un mots est inclus dans une séquence de mots : le dernier mot de la sequence egale au mot en question).


    merci d'avance
    je compte sur vous
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ce serait sympa de donner la solution,ça peut intéresser d'autres personnes (à moins que tu aies cliqué sur accidentellement...)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    salutà tous
    Jai un probleme qui me bloque:
    jai une table de hachage chainé: un tableau de liste chainé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #ifndef TABLE_HASH
    #define TABLE_HASH
     
    typedef struct c{
    	int pos;
    	int nl;
    	struct c *suivant;
    }Coordonnees;
     
    typedef struct L{
    	char mot[50];
    	Coordonnees *c;
    	struct L *suivant;
    }Liste;
    voilà sa declaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Liste **TableHash;    // tableau de liste
      TableHash = (Liste **) malloc (TAILLEHASH * sizeof(Liste *)); // allocation en memoire du tableau
      for(i=0;i<TAILLEHASH;++i) //  Initialisation des
        TableHash[i] = NULL;    //  pointeurs contenus dans le tableau
    bon je possede aussi d'une liste qui contient les séquence des mots (la table de hachage contient les mot, ainsi leurs coordonnées).
    Bon jai une fonction elaguer2seq: dui parcoure la table de hachage, aisi la liste des séquence, et verfief si chaque mot de la liste est inclus dans la séquencedes mots et est cequil ets bien le dernier mot de l'ensemble desmots qui constituent la sequencedes mots.
    cette fonction de verification c'est la fonction "chercher_mot" qui renvoie la valeur 1 si le motverifie bien la condition.
    si le mots verifie la fonction: il est inclus dans la séquence des mots etquil est à la derniere position, on le supprime de la table de hachage.
    Ben moi je bloque danns cette fonction de suppression dela table, comment faire?????????
    Aidez moi SVP
    je comptesur vous.merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    void elaguer2seq(Liste *L, Liste **TableHash)
    {
      Liste *p;
      Liste *q;
      char *mot;
      int i=0;
     
      Liste *maillon_temp; 
      printf(" seq : %s\n",L->mot);
     
    for ( i=0;i<TAILLEHASH;i++)
    {
        for(p=L;p!=NULL;p=p->suivant){
     if(TableHash[i] != NULL)
     
             if  (chercher_mot(TableHash[i]->mot,p->mot)==0)
             printf("%s","condition vérifiée");
               // supprimerMot
     
               maillon_temp=TableHash[i]; 
     
               TableHash[i]=TableHash[i]->suivant ;
             free(maillon_temp); 
     
         // AfficherTableHash(TableHash);
    }
    }
     
    }
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicodn02
    Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 263
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pour faire une suppression dans une tableau de hashage :
    _ tu recherches dans quelle liste chainée
    _ suppression d'un élément d'une liste chainée:
    _ soit tete de liste .. OK (tmp sur tete de liste, on decale la tete de liste, on fai un free(tmp) )
    _ suppression dans la liste chainée (il faut garder le pere pour le chainage)
    _ suppresion en fin de liste .. OK (cf precedent)

Discussions similaires

  1. Table de hachage de listes
    Par Layno dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2015, 19h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 12h40
  3. inserer un mot dans une table de hachage
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2008, 17h59
  4. Table de hachage et liste chainée
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 14h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo