IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Bienvenue à Borland C++ Builder 2006 ! [Nouveauté]


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    C'est curieux, car déja commandé pour profiter le l'offre -15% et pas de nouvelles...pour l'instant

  2. #22
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Après consultation de ma commande en ligne, pas de date prévue, seulement:
    "Commande en cours de traitement"

  3. #23
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Idem

    "Commande en cours de traitement"

    j'attend des news ....
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Suite à entretien téléphonique avec Borland il y a 10 jours, livraison "prévue" début février pour le produit C++ Builder en raison du retard sur la partie C++ de BDS 2006 (Delphi étant disponible, m'a-t-on dit)
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  5. #25
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Ben moi qui l'avais commandé en anglais (et en Allemagne), je l'ai reçu hier...

    Malheureusement impossible de l'installer pour l'instant car j'ai une release à faire à la fin du mois et je ne veux pas passer 1000 h à tout reconfigurer :-(

    Je sens que je vais faire des jaloux

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Quel C++ builder choisir ?
    Salut à tous,

    j'utilise pour l'instant C++ builder 5 qui marche pas mal avec des fois certains petit bug sur des gros projets. Attaquant un nouveau projet, je me demande s'il serait util de passer à une version plus récente. Mais laquelle choisir ? Builder 6, Builder X et maintenant builder 2006. Je travaille dans le traitement et la gestion de télémétries en temps réel.

    Quel est votre avis ?

  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut Re: Quel C++ builder choisir ?
    Citation Envoyé par Gmrinfo
    Salut à tous,

    j'utilise pour l'instant C++ builder 5 qui marche pas mal avec des fois certains petit bug sur des gros projets. Attaquant un nouveau projet, je me demande s'il serait util de passer à une version plus récente. Mais laquelle choisir ? Builder 6, Builder X et maintenant builder 2006. Je travaille dans le traitement et la gestion de télémétries en temps réel.

    Quel est votre avis ?
    Je n'ai pas Builder 2006 (je suis à la 6 Pro) mais voilà ce que je peux te dire:
    -La boutique en ligne de Borland ne propose plus de version 6. Il sera, à mon avis, difficile de s'en procurer une.
    -Builder X ne porte que le nom de Builder, ce n'est, à ma connaissance, pas un RAD.
    + + +

  8. #28
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je pense que pour ton projet de télémétrie (temps réel je suppose), il est préférable de prendre des outils "certifiés par la durée" avec des addones connus.

    Donc pour moi ce serait Builser 5 ou 6 puisque connu, tout en vérifiant en parallèle que c'est portable sur 2006 pour la maintenabilité de demain.

  9. #29
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    y aurait-il une âme charitable qui utilise BCB 2006 version Anglaise bien sur (Car la French n'est pas encore là) et qui a fait un petit comparo sur les composants livrés en standard (chart, impression, gestion des ports PC, TextEdit,...)

    Déja pour voir un peu la portabilité future de nos codes BCB6 et les nouveaux composants de "haut vol" intégrés de base...

  10. #30
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Ce matin un bel E-mail de Borland m'invite à acheter ce supperbe produit qui sera dispo premier trimestre 2006.(que j'ai déja commandé en Novembre)

    Ma commande est toujours en "Commande en cours de traitement".

    Wait...

  11. #31
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    pour la portabilité des projets BCB6 ok,ça semble passer pour l'instant...
    quoique parfois il garde les traces des anciens paths dans le fichier de projet
    qui n'a plus l'extension bpr mais bdsprj je crois...

    Pour certains(rares) projets, j'ai obligé de faire un nouveau fichier de projet ...

    Sinon une bien meilleure gestion de l'installation et création des composants personnels : plus besoin de recopier un peu partout les .h et .obj ou .res dans les repertoires de borland ..

    La dernière jvcl s'installe bien...

    Il y a toujours TChart ..
    plus de QuickReport ... ( remplacé par RaveReport )..

    voilà pour l'instant ...

  12. #32
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Merci pour ces infos, cela veut dire qu'il y a au moins les impressions à reprendre... pour un portage...

  13. #33
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Suite à une question que j'ai posée à Borland, un "Channel Sales Manager" m'a répondu :

    "Pour faire suite à votre demande, je vous confirme que la version FR de Borland C++ Builder 2006 sera disponible deuxième quinzaine de Fevrier"

    Le pari sur le respect des délais est ouvert...
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  14. #34
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    En plus, c'est peut être la dernière version de Borland C++ Builder, c'est triste...
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  15. #35
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Re: yop
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    En plus, c'est peut être la dernière version de Borland C++ Builder, c'est triste...
    Malgré les dernières annonces, je pense que l'avenir de cet EDI est lié à Delphi, si ce dernier perdure, les autres compilateurs n'ont pas lieu de disparaitre à mon sens.

    Maitenant reste à voir le potentiel/marché que je ne connais pas.

    Ce serait very dommage...

  16. #36
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    C'est enfin arrivé ! J'ai entre les mains C++Builder 2006 en français.

    Je regrette qu'il ne soit livré qu'avec un simple "Guide de prise en main" de 20 pages. On ne livre plus la série de bouquins qui accompagnait les anciennes versions et que ne remplace quand même pas un CD.

    Mais on fera avec cette (peut être) dernière version d'un IDE Borland.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  17. #37
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altau
    C'est enfin arrivé ! J'ai entre les mains C++Builder 2006 en français.

    Je regrette qu'il ne soit livré qu'avec un simple "Guide de prise en main" de 20 pages. On ne livre plus la série de bouquins qui accompagnait les anciennes versions et que ne remplace quand même pas un CD.

    Mais on fera avec cette (peut être) dernière version d'un IDE Borland.
    Donnes nous des infos... installation sur un poste ou il y a déja BCB6 possible ??

    tes impressions, composants plus sofistiqués ??

  18. #38
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    D'une part, je travaillais sous BCB 5. D'autre part, après avoir refait mon micro, j'avais décidé de réinstaller BCB dans une machine virtuelle VMware.

    Là, je vais installer BCB2006 sur ma plate-forme de base, donc pas d'expérience concernant une mise à jour qui, de toute façon, ne semble pas vraiment exister car BDS2006 s'installe à côté de l'existant. Je pense que l'utilisation des 2 IDE sur une même machine devrait pouvoir se faire.

    Quant à la récupération des développements existants, comme j'utilise presque toujours des composants additionels (ICS, Indy, ZipForge...) qui sont forcement différents (quand ils existent) dans chaque version, le chargement des anciens projets semble un peu lourd, pour cette raison. Néanmoins, j'ai réussi à faire tourner un petit programme utilisant le composant Indy IMAP4 en le recompilant avec BDS2006.

    Ce qui m'interpelle, en revanche, et à première vue, c'est le manque de transparence entre Delphi et C++. Il semble que lorsqu'on installe un composant, il ne le soit que dans un seul des environnements. Ce qui m'apparaît, c'est qu'il est hors de question de mélanger des unités ou des projets provenant des deux environnements. Dommage et lourd, à la finale.

    La suite après quelques autres heures de test...
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  19. #39
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Une petite question se pose pour la duree de vie du produit...

    Cette nouvelle version depend de la machine et apparemment ,il faut
    telephoner ou via internet pour obtenir un nouveau fichier d'activation pour
    le même developper à chaque fois que l'on veux l'installer sur une nouvelle machine...

    Hors, on sait que Borland va se debarraser de ces IDE...
    Alors dans 2 ans,<si je programme toujours sous BDS2006> ,
    quand je vais acheter un nouveau portable....
    qui me donnera mon nouveau fichier ?

  20. #40
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Pour la durée de vie, je pense que le repreneur aura de toute façon le générateur de clés avec.
    Mais c'est hyper chiant; pour mon PB de Jvcl qui ne veulent pas fonctionner sur 2006, j'ai créé un nouvel utilisateur (car je suppute que c'est le répertoire accentué <propriétaire>..ile me créé de <propri,taire>..) pour les installer, aussi en superviseur et dans ce nouvelle environnement BSD 2006 me redemande une clée.... comme si il n'était pas enregistré....

Discussions similaires

  1. Choisir Visual c++ ou Borland C++Builder ?
    Par DevEric dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 31
    Dernier message: 15/06/2007, 00h48
  2. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 23h33
  3. Creation de domaine via Borland c++ builder
    Par AurelBUD dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 18h15
  4. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo