IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recuperer mois, jour, heure, minute


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 257
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Recuperer mois, jour, heure, minute
    Bonjour a tous et a toutes,

    j'ai besoin de votre aide au niveau de la date svp. Je desire pouvoir recuperer separemment dans la fonction date dans excel VBA le mois, le jour, l'heure et les minutes. Mon objectif est d'afficher dans un fichier texte 4 lignes différentes contenant respectivement le mois, le jour, l'heure et les minutes a laquelle j'ai executé l'application. ce fichier texte me servira ulterieurement de pouvoir inserer dans 4 textbox different dans une page html les chiffres récupérer.

    En espérant avoier été clair, je vous remercie d'avance pour vote aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour Mimosa777

    Tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
         mois = Month(Now)
        jour = Day(Now)
        heure = Hour(Now)
        lesminutes = Minute(Now)
    si j'ai compris ce que tu voulais

    Eric

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 257
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci enormement edelweisseric.

  4. #4
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour tous,

    Tu as aussi cette autre méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub TestDate()
        MsgBox Format(Date, "dd")
        MsgBox Format(Date, "mm")
        MsgBox Format(Date, "yyyy")
     
        MsgBox Format(Time, "hh")
        MsgBox Format(Time, "nn")
        MsgBox Format(Time, "ss")
    End Sub
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 257
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci J.Michel, effectivement, j'avais besoin du formatage. Merci encore

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 188
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci !
    5 ans après ... et oui qqn a toujours eu le même pbl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Formule Années Mois Jours Heures Minutes
    Par Un Internaute dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 11h52
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2013, 14h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 09h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 11h00
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo