IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pg_dump de plusieurs tables dans le meme fichier


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut pg_dump de plusieurs tables dans le meme fichier
    bonjour,

    J ai vu que la commande pg_dump permettait de sauvegarder la base de données dans un fichier, ou de sauvegarder une table en particulier dans un fichier

    Je suis dans une situation ou je dois sauvegarder certaines tables de ma bdd.
    Est t il possible de sauvegarder ces tables dans un seul et même fichier au lieu de 1 fichier par table?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92 Voir le message
    bonjour,

    J ai vu que la commande pg_dump permettait de sauvegarder la base de données dans un fichier, ou de sauvegarder une table en particulier dans un fichier

    Je suis dans une situation ou je dois sauvegarder certaines tables de ma bdd.
    Est t il possible de sauvegarder ces tables dans un seul et même fichier au lieu de 1 fichier par table?

    merci
    http://www.postgresql.org/docs/8.2/s...pp-pgdump.html

    mais pour être certain, référéz-vous à la doc qui correspond à la version que vous utilisez…

    (sinon la redirection shell ">>" fonctionnera toujours… pour le format texte…)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui justement j ai déjà lu la doc, le paramètre -t nom_table permet de spécifier une table a sauvegarder; mais il n'est pas precisé si on peut sauvegarder plsuieur tables en meme temps. J ai fait des essais en mettant "-t table1 -t table2" ou "-t table1 table2" ou encore "-table1, table2" mais sa ne marche pas.

    sinon pourriez vous me preciser la solution du >>? sa pourrait m interresser vu que c est effectivement en format texte que je veut faire ma sauvegarde

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bon j ai trouvé une solution pour depanner

    j'ai ecrit un .bat , voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table1 -f C:\toto.txt
    type C:\toto.txt >>base.txt
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table2 -f C:\toto.txt
    type C:\toto.txt >>base.txt
    je lance la fonction 1 fois, un fichier est créé et je copie ce fichier dans base.txt; puis lance une 2eme fois pg_dump et je concatene le fichier créé dans base.txt

    Pour moi l'idéal aurait été que pg_dump concatène lui meme le resultat dans un fichier existant. j aurais souhaité un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table1 -f >>C:\toto.txt
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table2 -f >>C:\toto.txt
    mais bon sa marche pas

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92 Voir le message
    bon j ai trouvé une solution pour depanner

    j'ai ecrit un .bat , voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table1 -f C:\toto.txt
    type C:\toto.txt >>base.txt
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table2 -f C:\toto.txt
    type C:\toto.txt >>base.txt
    je lance la fonction 1 fois, un fichier est créé et je copie ce fichier dans base.txt; puis lance une 2eme fois pg_dump et je concatene le fichier créé dans base.txt

    Pour moi l'idéal aurait été que pg_dump concatène lui meme le resultat dans un fichier existant. j aurais souhaité un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table1 -f >>C:\toto.txt
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table2 -f >>C:\toto.txt
    mais bon sa marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    touch C:\dump.txt
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table1 >> C:\dump.txt
    C:\PostgreSQL\bin\pg_dump -U moi maBase -t table2 >> C:\dump.txt

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    i love you man

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Export de plusieurs tables dans un seul fichier Texte
    Par dimitrak dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2013, 07h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2013, 10h37
  3. Enregistrer Resultat de plusieurs requetes dans un meme fichier excel
    Par stratocasters dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 16h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 11h26
  5. Plusieurs class dans un meme fichier.java
    Par bipbip2006 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo