IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

data_directory : changement de place sur ubuntu


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut data_directory : changement de place sur ubuntu
    Bonjour

    Apres installation de PGSQL8.2 sur ubuntu gutsy, jaimerais modifier lemplacement du data_directory :

    Je souhaitais appliquer la procedure de la doc : initdb -d "repertoire"

    Mais initdb reste introuvable dans le bash pour lutilisateur postgres et uniquement lui ??, meme apres avoir renseigne /etc/environment.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne sais pas ou est intallée votre base sous Ubuntu en natif
    executez au shell la commande
    find / -name initdb -print
    pour voir ou est ..... /bin/....
    quand vous avez le path
    cd le path ....../bin/
    ./inidb -d "le_chemin_de_votre_choix"
    si ça ne mache pas
    su root
    allez danle rep bin et executez
    chmod 777 initdb
    retounez en simple utilisateur et executez votre commande
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Tout dabord, merci de votre reponse. Je me suis place dans le repertoire pour executer la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    initdb -d /home/psql-databases/data
    resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     initdb -d /home/pgsql-databases/dataLancé en mode débogage.
    VERSION=8.2.9
    PGDATA=/home/pgsql-databases/data
    share_path=/usr/share/postgresql/8.2
    PGPATH=/usr/lib/postgresql/8.2/bin
    POSTGRES_SUPERUSERNAME=chaying
    POSTGRES_BKI=/usr/share/postgresql/8.2/postgres.bki
    POSTGRES_DESCR=/usr/share/postgresql/8.2/postgres.description
    POSTGRES_SHDESCR=/usr/share/postgresql/8.2/postgres.shdescription
    POSTGRESQL_CONF_SAMPLE=/usr/share/postgresql/8.2/postgresql.conf.sample
    PG_HBA_SAMPLE=/usr/share/postgresql/8.2/pg_hba.conf.sample
    PG_IDENT_SAMPLE=/usr/share/postgresql/8.2/pg_ident.conf.sample
    Les fichiers de ce cluster appartiendront à l'utilisateur « chaying ».
    Le processus serveur doit également lui appartenir.
     
    Le cluster sera initialisé avec la locale fr_FR.UTF-8.
    L'encodage par défaut des bases de données a été configuré en conséquence avec UTF8.
     
    création du répertoire /home/pgsql-databases/data... initdb : n'a pas pu créer le répertoire « /home/pgsql-databases/data » : Permission non accordée
    ca marche.. presque, bien quayant change les droits au prealable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo chown -R postgres /home/pgsql-databases
    Une idee ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de chaying
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait, cest a lutilisateur chaying quil fallait chowner le repertoire.
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 16h24
  2. Installation de 2.1 à la place de 2.0.5 sur UBUNTU
    Par SergioMaster dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 08h56
  3. Liberer de la place sur le disque dur
    Par olivier639 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2004, 14h03
  4. []Changement d'échelle sur un MSChart
    Par Lanf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo