IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

restreindre l'accès à un dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut restreindre l'accès à un dossier
    Bonjour ,
    restreindre l'acces a un fichier via une sessions (login et mot de passe )ok
    mais restreindre l'accés au contenue d'un dossier via login et mot de passe quand celui ci
    contient un peu de tout ( image , fichier txt etc..)

    c'est possible avec php ?

    merci de vos eclairages .

  2. #2
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    le mettre dans ton répertoire httpsdocs et non httpdocs, ça suffit pas?
    Feel good, feel geek

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En Php je ne crois pas mais c'est facilement réalisable avec une authentification sous forme de boite de dialogue (comme quand tu tapes l'adresse de ta passerelle par défaut dans la barre des liens).
    J'ai cherché un peu mais je n'ai plus son nom exact donc je trouve pas.
    Quelqu'un d'autre trouvera je pense.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je suis chez free et j'ai essayer avec les deux fichiers a placer dans le dossier a proteger

    .htaccess

    AuthName "Entrée les codes"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/mnt/122/free.fr/4/d/nabu/Perso/.htpasswd"
    Require valid-user
    et
    .htpasswd (toto:titi)

    mais ca ne fonctionne pas j'arrive sur une page free
    " Erreur 500 - Erreur interne du serveur"

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    çà a peut etre changé mais free ne donnait pas acces à htaccess il y a quelque temps

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Chez Free, il y a des restrictions à respecter :
    1. Les mots de passe ne doivent pas être chiffrés, ils doivent être écrits en clair ;
    2. La directive AuthUserFile est remplacée par PerlSetVar AuthFile et le chemin indiqué pour le fichier des mots de passe sera alors relatif à la racine de votre site.


    Exemple : soit un fichier contenant les différents utilisateurs et leur mot de passe respectif placé dans le répertoire prive à la racine du site sous le nom .htpasswd. Le fichier .htaccess doit donc être rédigé de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PerlSetVar AuthFile prive/.htpasswd
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    require valid-user

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restreindre l'accès aux dossiers partagés
    Par silbri dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2012, 10h57
  2. Restreindre l'accès à un dossier partagé
    Par Deallyra dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 23h48
  3. restreindre l'acces a un dossier par ip
    Par FamiDoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h19
  4. restreindre les acces aux dossiers
    Par remi77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 02h56
  5. Restreindre l'accès à un dossier
    Par kloss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo