IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Liste de tous les TYPES C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut Liste de tous les TYPES C
    bonjour à tous,je suis débutant en C et je me rends compte que je donne des noms à mes variables n'importe comment,alors j'aimerais avoir la liste ou mieux le tableau de tous les TYPES utilisés dans C de peur de ne pas les utiliser comme noms de variables,constantes....à l'aide
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Les types, en C, y'en a pas des masses...
    Si tu as suivi un cours/tuto pour apprendre, tu as du tous les voir.
    Si c'est pas le cas, google te repondras beaucoup plus vite qu'un forum.
    Allez, un coup de pouce, regarde ici.

    Apres, si tu cherches la liste des types definit dans la lib C, la y'en a beaucoup plus. Mais tu les decouvriras au fur et a mesure que tu en auras besoin.

    Bonne soiree

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Le nom des variables est souvent négligé alors qu'il peut être un outil puissant de détection de bug en phase de relecture de code. Je te conseille de suivre un formalisme simple mais systématique du type
    [Portee]_[Type]NomVariable
    Portee= un mnémonique différent pour les variables externes, globales, statique, membres, paramètres, locale.
    [Type]= un mnémonique différent pour les types simples (char,short,int,long,float,double,struct,enum,union) avec des qualifieurs si besoin (pointeur/tableau/unsigned).

    Exemple:
    g_piMaVariable: une variable globale pointeur sur un int.
    L_stMesDonnees: une variable locale de type structure.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut
    Merci pour tout!!! ( 5 ans plus tard )
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mieux vaut tard que jamais XD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2020, 10h39
  2. Active directory : Comment extraire la liste de tous les contacts?
    Par Asriel01 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 12h32
  3. Liste de tous les évènements possibles sur un formulaire
    Par Zhebulon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 08h54
  4. Cherche un Listing de tous les mots Français et Anglais
    Par Fabien Celaia dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 17h35
  5. [JDOM] Recpérer une liste de tous les éléments d'un fichier XML
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo