IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Comment créer une clé primaire auto incrémentée?


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Comment créer une clé primaire auto incrémentée?
    Bonjour,
    je débute avec power amc, et je n'arrive pas à créer de clés étrangères, ni de clé primaire auto incrémentée, et donc encore moins à choisir la valeur de départ de ma clé primaire...
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 777
    Points
    30 777
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Supposons que vous ayez créé le MCD et le MLD (MPD selon Power AMC) suivants :



    Les clés étrangères définies pour la table Fournir sont produites par l’AGL lors de la dérivation du MCD en MLD/MPD.

    Dans ce qui suit, je me situe dans le cas où j’utilise MS SQL Server (vous n’avez pas précisé quel est votre SGBD).
    Si dans le MLD vous souhaitez par exemple modifier le paramétrage de la contrainte référentielle qui existe entre les tables Fournisseur et Fournir, vous double cliquez sur le lien existant entre ces deux tables, ce qui provoque l’ouverture de la fenêtre "Propriétés de la référence" puis vous cliquez sur l’onglet "Intégrité", ce qui donne :







    Pour paramétrer l’auto-incrémentation des clés primaires (par exemple FourId) :
    Dans le MLD, vous double cliquez sur la table Fournisseur, ce qui provoque l’ouverture de la fenêtre suivante :




    Vous cliquez sur l’onglet "Colonnes", d’où la fenêtre :



    Vous double cliquez sur la flèche noire à gauche du nom d’attribut FourId, ce qui ouvre la fenêtre suivante :




    Pour acquérir la propriété Identity, vous cochez la case "Identity".


    Ensuite, vous cliquez sur l’onglet Attributs étendus dans cette fenêtre, ce qui ouvre la suivante :



    Dans laquelle vous choisissez la valeur de départ de la clé primaire (par exemple 100) et au besoin, le pas de l’incrémentation (10 dans l’exemple).






    Pour la génération du code SQL, vous pouvez par exemple vous reportez à Power AMC et Access : création d'une base de données


    Intuitif, non ? En quelques clics de souris qu'ils disent, non mais...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la démo fsmrel
    C'est nickel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut, j'ai la version 12.1 du powerAMC et j'ai pas trouvé l'onglet attributs étendus dans la fenêtre propriétés de la colonne.
    comment faire??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 777
    Points
    30 777
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par soft_angel Voir le message
    salut, j'ai la version 12.1 du powerAMC et j'ai pas trouvé l'onglet attributs étendus dans la fenêtre propriétés de la colonne.
    comment faire??

    Je suis désolé, mais je n'ai pas la version 12.5.

    Quel SGBD avez vous défini pour Power AMC ?

    Pourriez-vous afficher une image de la fenêtre "Propriétés de la colonne" ?

    Que dit l'aide si, dans l'index, vous recherchez "Attributs étendus" ?

    Voyez aussi l'article de ylarvor :

    http://blog.developpez.com/ylarvor?t...identity_dans_
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Auto-increment de clé pour la version Power AMC 12.5

    Dans le MPD
    -double clique sur la table ou se trouve la clé
    -onglet colonne
    -double clique sur la petite fleche noire ( a gauche du nom) a coté de la clé
    -en bas de la nouvelle fenetre il y a "Sequence :" => créer juste a droite
    -onglet physical option (Common)
    La tu pourras remplir les champs ( start , increment , min/max value...)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la version 15.2 et je n'ai pas l'onglet attributs étendus dans mon MOO.

    Devrais-je l'avoir par défaut ?

    ou faut-il personnaliser , et si oui , comment ?

    Merci !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 777
    Points
    30 777
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir jeanphi45,

    Avec la version 11 de PowerAMC on a cet onglet au niveau de la fenêtre « Propriétés de la classe » :

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais justement je n'ai pas cet onglet .

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 777
    Points
    30 777
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe,


    Si on fait référence à la documentation en ligne, la fenêtre « Propriétés d’une classe » a été bien chahutée après la V11 !

    La doc en ligne n’existe plus pour la V12, mais à ce jour seulement à partir de la V15. Quoi qu’il en soit, vous devrez voir quel onglet répond à votre besoin (Stéréotype ? Etend ?, ...), quitte à explorer plus à fond cette doc en ligne pour laquelle je vous ai fourni un point d’entrée.

    Je ne peux pas vous en dire plus puisque je n’en suis qu’à la V11.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En version 12.5, cela peut être fait simplement en spécifiant comme type d'attribut : séquentiel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une ComboBox avec auto-completion ?
    Par padre.cedano dans le forum JavaFX
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 10h19
  2. [AC-2010] créer une requête avec auto incrémentation
    Par fabian123 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2012, 17h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 12h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo