IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

XML-RPC Obtenir l'ip d'un client


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut XML-RPC Obtenir l'ip d'un client
    Bonjour,

    Je développe actuellement un serveur applicatif utilisant XML-RPC. Pour se faire, j'utilise la classe Server du module xmlrpclib.

    A l'appel de certaines fonctions enregistrées, je souhaite pouvoir récupérer l'ip du client effectuant la requête.
    Je pense que ceci est possible au vu des informations affichées dans la console du serveur quand un client l'appelle (chaque requête effectuée affiche sur cette console une ligne du type : alias_de_machine.domaine - date - infos complémentaires"). Malgré mes recherches, je ne parviens pas à trouver comment faire.

    Quelqu'un aurait une idée?
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas testé moi même, ceci devrait t'aider : http://www.twistedmatrix.com/piperma...ne/007987.html


Discussions similaires

  1. [Apache XML RPC] Récupérer les requêtes depuis le client
    Par CcHhUu dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 11h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 20h41
  3. Client XML RPC qui marche pas
    Par ruby_robber dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 11h19
  4. [Continuum] API Client XML-RPC
    Par dev09 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/07/2007, 20h07
  5. Client XML-RPC java qui interroge un serveur XML-RPC PHP : pb de paramètre de retour
    Par sbelli dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo