IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger: probleme avec le :new.


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trigger: probleme avec le :new.
    Salut tout le monde, j’ai un gros problème et c’est très urgent. En fait je n’arrive pas à compiler un trigger (qui pourtant marchait bien sur la 8i) sous oracle 10g. Voici l’erreur qui est générée : « Paramètre IN ou OUT absent dans l’index ::1 ». Il semble bien que ce soit le :NEW qui pose problème car après avoir mis en commentaire toutes les lignes dans lesquelles il apparaît, il n’y a plus d’erreur de compilation. Quelqu’un peut-il m’aider SVP ?
    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    CREATE OR REPLACE TRIGGER IIA_CTL_DAT_EPA
    AFTER INSERT ON EPA
    FOR EACH ROW
     
    DECLARE
      CURSOR CSR_DAT IS
      SELECT CMT, COD_FAM FROM FOU WHERE (COD_FOU = :NEW.COD_FOU);
     
      v_CMT FOU.CMT%TYPE;
      v_CMT_DAT DATE;
      v_COD_FAM FOU.COD_FAM%TYPE;
     
    BEGIN
      IF INSERTING THEN
        IF :NEW.TYP_PIE = 'CF' THEN
          OPEN CSR_DAT;
          FETCH CSR_DAT INTO v_CMT, v_COD_FAM;
          CLOSE CSR_DAT;
          IF v_COD_FAM IN ('LO', 'VR') THEN    
            v_CMT_DAT := TO_DATE(v_CMT, 'DD/MM/YYYY'); 
            IF (v_CMT_DAT < SYSDATE) THEN
              RAISE_APPLICATION_ERROR(-20800, 'La date de validité a expiré.');
            END IF;
          END IF;
        END IF;
      END IF;
     
    END;
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être en ajoutant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE OR REPLACE TRIGGER xxx
    AFTER INSERT
    ON xxxxxxx
    REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD
    FOR EACH ROW
    DECLARE
    ...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mais le problème c'est que je ne suis pas sur iSQL PLUS, je suis dans la console oracle entreprise manager et je n'ai la possibilité que de coder le corps de mon trigger. c'est à dire: DECLARE .. END; (suis débutant).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien si vous ne pouvez pas éditer le corps du trigger, cela va être compliqué de changer quoi que ce soit...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Et bien si vous ne pouvez pas éditer le corps du trigger, cela va être compliqué de changer quoi que ce soit...
    Non je m'étais trompé. Je viens de rajouter la référence "REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD" et j'obtiens toujours la même erreur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non je m'étais trompé. Je viens de rajouter la référence "REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD" et j'obtiens toujours la même erreur.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pourrait-on voir la totalité des erreurs retournées ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici la totalité des erreurs retournées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Numéro de ligne = 3 Numéro de colonne = 54 Texte d'erreur = PL/SQL: ORA-00904: "NEW"."EPA"."COD_FOU": invalid identifier
    Numéro de ligne = 3 Numéro de colonne = 3 Texte d'erreur = PL/SQL: SQL Statement ignored
    Numéro de ligne = 11 Numéro de colonne = 9 Texte d'erreur = PLS-00201: identifier 'NEW.TYP_PIE' must be declared
    Numéro de ligne = 11 Numéro de colonne = 5 Texte d'erreur = PL/SQL: Statement ignored

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et tu peux faire un DESC EPA ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par vastran7 Voir le message
    Voici la totalité des erreurs retournées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Numéro de ligne = 3 Numéro de colonne = 54 Texte d'erreur = PL/SQL: ORA-00904: "NEW"."EPA"."COD_FOU": invalid identifier
    Numéro de ligne = 3 Numéro de colonne = 3 Texte d'erreur = PL/SQL: SQL Statement ignored
    Numéro de ligne = 11 Numéro de colonne = 9 Texte d'erreur = PLS-00201: identifier 'NEW.TYP_PIE' must be declared
    Numéro de ligne = 11 Numéro de colonne = 5 Texte d'erreur = PL/SQL: Statement ignored
    Mais pour permettre cette compilation j'ai du enlever les ":" sur les ":NEW" car avec ces ":" la compilation n'était même pas possible et affichait toujours "Paramètre IN ou OUT absent dans l’index ::1" revoici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    DECLARE
      CURSOR CSR_DAT IS
      SELECT CMT, COD_FAM FROM FOU WHERE (FOU.COD_FOU = (:NEW.EPA.COD_FOU));
     
      v_CMT FOU.CMT%TYPE;
      v_CMT_DAT DATE;
      v_COD_FAM FOU.COD_FAM%TYPE;   
     
      BEGIN
      IF INSERTING THEN
        IF (:NEW.TYP_PIE) = 'CF' THEN
          OPEN CSR_DAT;
          FETCH CSR_DAT INTO v_CMT, v_COD_FAM;
          CLOSE CSR_DAT;
          IF v_COD_FAM IN ('LO', 'VR') THEN    
            v_CMT_DAT := TO_DATE(v_CMT, 'DD/MM/YYYY'); 
            IF (v_CMT_DAT < SYSDATE) THEN
              RAISE_APPLICATION_ERROR(-20800, 'La date de validité a expiré.');
            END IF;
          END IF;
        END IF;
      END IF;
     
    END;

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il manque le début du trigger qui peut être la cause du problème

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    il manque le début du trigger qui peut être la cause du problème
    voici le début:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE OR REPLACE TRIGGER IIA_CTL_DAT_EPA
    AFTER INSERT ON EPA
    REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD
    FOR EACH ROW
     
    DECLARE
    ...
    END;

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu peux nous donner les scripts de création des 2 tables du trigger STP ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    tu peux nous donner les scripts de création des 2 tables du trigger STP ?
    Je ne crois pas, ce sont des tables de l'ERP Sage Integrale, tournant sous oracle 10g. ce trigger marchait parfaitement sous la 8i. Mais après migration vers la 10g quand j'essaie de créer à nouveau le trigger il y a ce problème de compilation. EPA c'est la table des entêtes pièces d'achat et FOU c'est la table des fournisseurs.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    peu importe, sans le script de création je ne pourrais pas tester le trigger et donc trouver l'erreur

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, comment puis je faire pour avoir le script de création de ces deux tables? J'avoue que je ne sais pas comment m'y prendre.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dbms_metadata.get_ddl('TABLE','EPA','SCHEMA') FROM dual;
    En remplaçant SCHEMA par le schéma qui contient la table

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Peut-être en ajoutant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE OR REPLACE TRIGGER xxx
    AFTER INSERT
    ON xxxxxxx
    REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD
    FOR EACH ROW
    DECLARE
    ...
    Ca servira à quoi d'ajouter la clause referencing ?

    The referencing_clause lets you specify correlation names. You can use correlation names in the PL/SQL block and WHEN condition of a row trigger to refer specifically to old and new values of the current row. The default correlation names are OLD and NEW. If your row trigger is associated with a table named OLD or NEW, use this clause to specify different correlation names to avoid confusion between the table name and the correlation name.


  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dbms_metadata.get_ddl('TABLE','EPA','SCHEMA') FROM dual;
    En remplaçant SCHEMA par le schéma qui contient la table
    Bonjour. Voilà, je crois que je suis parvenu finalement à trouver les descriptions des 2 tables. les voici:

    EPA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    CREATE TABLE "MAQUETTE"."" ("COMPTEUR_SAGE" NUMBER(14), "NUM_ORD"
        NUMBER(6) NOT NULL, "LET_RLQ_NUM_ORD" CHAR(1 byte) NOT NULL, 
        "TYP_PIE" CHAR(2 byte) NOT NULL, "NUM_SER" CHAR(2 byte) NOT 
        NULL, "NUM_PIE" CHAR(6 byte) NOT NULL, "LET_RLQ_NUM_PIE" 
        CHAR(1 byte) NOT NULL, "COD_FOU" CHAR(13 byte) NOT NULL, 
        "DAT_PIE" NUMBER(8) NOT NULL, "NUM_SER_CMD" VARCHAR2(2 byte),
        "NUM_PIE_CMD" VARCHAR2(6 byte), "DAT_CMD" NUMBER(8), 
        "NUM_SER_BL" VARCHAR2(2 byte), "NUM_PIE_BL" VARCHAR2(6 byte),
        "DAT_BL" NUMBER(8), "MOD_RGL_1" VARCHAR2(3 byte), "DAT_ECH_1"
        NUMBER(8), "MNT_ECH_1" NUMBER(14, 3), "TAU_REM_FOU" NUMBER(6,
        4), "COD_CTR" VARCHAR2(4 byte), "TAU_COM" NUMBER(6, 4), 
        "ASJ_TPF" VARCHAR2(1 byte), "FOU_RGL" CHAR(13 byte) NOT NULL,
        "COD_DPO" VARCHAR2(2 byte), "TAU_EPT" NUMBER(6, 4), "MNT_EPT"
        NUMBER(14, 3), "COD_ANA" VARCHAR2(13 byte), "COD_STA" 
        VARCHAR2(8 byte), "REF_CMD" CHAR(24 byte) NOT NULL, "ASJ_TVA"
        VARCHAR2(1 byte), "COD_DVS" VARCHAR2(2 byte), "TAU_DVS" 
        NUMBER(12, 8), "FLG_MAJ" VARCHAR2(1 byte), "FLG_EDI" 
        VARCHAR2(1 byte), "FAC_TYP" VARCHAR2(1 byte), "NBR_EXL" 
        NUMBER(1), "NBR_CLI" NUMBER(5), "TSP" VARCHAR2(13 byte), 
        "MOD_EXD" VARCHAR2(2 byte), "MNT_REM_PED" NUMBER(14, 3), 
        "TAU_REM_PED" NUMBER(6, 4), "MNT_TOT_HT" NUMBER(14, 3), 
        "MNT_TOT_TTC" NUMBER(14, 3), "NAP" NUMBER(14, 3), "NAP_FRS" 
        NUMBER(14, 3), "MNT_APT" NUMBER(14, 3), "TAU_APT" NUMBER(7, 
        4), "TOT_QTE" NUMBER(10, 4), "NBR_LIG" NUMBER(4), "DAT_LIV" 
        NUMBER(8), "PIE_TYP" VARCHAR2(1 byte), "CMT" VARCHAR2(32 
        byte), "MNT_TOT_TPF" NUMBER(14, 3), "MNT_TOT_TVA" NUMBER(14, 
        3), "FLG_MAJ_FIN" CHAR(1 byte) NOT NULL, "TOT_VLM" NUMBER(10,
        4), "FLG_MDF" VARCHAR2(1 byte), "FLG_EXP" VARCHAR2(1 byte), 
        "DAT_DEB_ABO" NUMBER(8) NOT NULL, "DAT_FIN_ABO" NUMBER(8), 
        "COD_STT" CHAR(2 byte) NOT NULL, "DAT_1_ECH" NUMBER(8), "PRD"
        VARCHAR2(2 byte), "JOU_1" VARCHAR2(2 byte), "JOU_2" NUMBER(2),
        "JOU_3" NUMBER(2), "JOU_4" NUMBER(2), "NBR_FIX" NUMBER(2), 
        "NBR_REA" NUMBER(2), "RCD" VARCHAR2(1 byte), "RTF" VARCHAR2(1
        byte), "PRR_DEB" VARCHAR2(1 byte), "PRR_FIN" VARCHAR2(1 byte),
        "DAT_DRN_GEN" NUMBER(8), "CFM_ON" VARCHAR2(1 byte), 
        "NUM_SER_DEV" VARCHAR2(2 byte), "NUM_PIE_DEV" VARCHAR2(6 
        byte), "DAT_DEV" NUMBER(8), "COD_REG" NUMBER(2), "COD_TST" 
        NUMBER(2), "MDL_EDI" VARCHAR2(3 byte), "MOD_TSP" VARCHAR2(2 
        byte), "DLR_TVA" VARCHAR2(1 byte), "ECR_TVA_CEE" VARCHAR2(1 
        byte), "TVA_DBT_ENC" VARCHAR2(1 byte), "DOM_BQE" NUMBER(1), 
        "PIE_BLQ" VARCHAR2(1 byte), "LET_RLQ_CMD" VARCHAR2(1 byte), 
        "GEN_APT" VARCHAR2(1 byte), "DAT_LBR" NUMBER(8), "DEJ_TRS" 
        VARCHAR2(1 byte), "NUM_SER_FF" VARCHAR2(2 byte), "NUM_PIE_FF"
        NUMBER(6), "TAU_DVS_2" NUMBER(12, 8), "MNT_ECA" NUMBER(14, 3),
        "NUM_CMD_ITR" VARCHAR2(13 byte), "NUM_ITL_TIE_LIR" NUMBER(2),
        "NUM_ITL_TIE_FAR" NUMBER(2), 
        CONSTRAINT "EPA$COD_REG_1" CHECK(COD_REG >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$COD_TST_1" CHECK(COD_TST >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$COMPTEUR_SAGE_1" CHECK(COMPTEUR_SAGE >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_BL_1" CHECK(DAT_BL >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_CMD_1" CHECK(DAT_CMD >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_DEB_ABO_1" CHECK(DAT_DEB_ABO >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_DEV_1" CHECK(DAT_DEV >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_DRN_GEN_1" CHECK(DAT_DRN_GEN >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_ECH_1_1" CHECK(DAT_ECH_1 >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_FIN_ABO_1" CHECK(DAT_FIN_ABO >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_LBR_1" CHECK(DAT_LBR >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_LIV_1" CHECK(DAT_LIV >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_PIE_1" CHECK(DAT_PIE >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DAT_1_ECH_1" CHECK(DAT_1_ECH >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$DOM_BQE_1" CHECK(DOM_BQE >=0), 
        CONSTRAINT "EPA_I1_1" PRIMARY KEY("NUM_ORD", 
        "LET_RLQ_NUM_ORD") 
        USING INDEX  
        TABLESPACE "INT_I206" 
        STORAGE ( INITIAL 64K NEXT 0K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 
        2147483645 PCTINCREASE 0) PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255,
        CONSTRAINT "EPA$JOU_2_1" CHECK(JOU_2 >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$JOU_3_1" CHECK(JOU_3 >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$JOU_4_1" CHECK(JOU_4 >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NBR_CLI_1" CHECK(NBR_CLI >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NBR_EXL_1" CHECK(NBR_EXL >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NBR_FIX_1" CHECK(NBR_FIX >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NBR_LIG_1" CHECK(NBR_LIG >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NBR_REA_1" CHECK(NBR_REA >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NUM_ITL_TIE_FAR_1" CHECK(NUM_ITL_TIE_FAR >=0),
        CONSTRAINT "EPA$NUM_ITL_TIE_LIR_1" CHECK(NUM_ITL_TIE_LIR >=0),
        CONSTRAINT "EPA$NUM_ORD_1" CHECK(NUM_ORD >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$NUM_PIE_FF_1" CHECK(NUM_PIE_FF >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$TAU_APT_1" CHECK(TAU_APT >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$TAU_DVS_1" CHECK(TAU_DVS >=0), 
        CONSTRAINT "EPA$TAU_DVS_2_1" CHECK(TAU_DVS_2 >=0))  
        TABLESPACE "INT_D206" PCTFREE 10 PCTUSED 0 INITRANS 1 
        MAXTRANS 255 
        STORAGE ( INITIAL 64K NEXT 0K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 
        2147483645 PCTINCREASE 0) 
        LOGGING 
        MONITORING
    FOU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    CREATE TABLE "MAQUETTE"."" ("COMPTEUR_SAGE" NUMBER(14), "COD_FOU"
        CHAR(13 byte) NOT NULL, "NOM" CHAR(32 byte) NOT NULL, 
        "COD_APL" VARCHAR2(10 byte), "ADR_1" VARCHAR2(32 byte), 
        "ADR_2" VARCHAR2(32 byte), "ADR_3" VARCHAR2(32 byte), 
        "COD_PST" VARCHAR2(8 byte), "VIL" VARCHAR2(32 byte), "TEL" 
        VARCHAR2(16 byte), "TLC" VARCHAR2(16 byte), "TLX" VARCHAR2(7 
        byte), "ITL" VARCHAR2(32 byte), "COD_FAM" VARCHAR2(2 byte), 
        "COD_SOU_FAM" VARCHAR2(2 byte), "NAT" VARCHAR2(1 byte), 
        "GES_STA" VARCHAR2(1 byte), "COD_LAN" VARCHAR2(2 byte), 
        "COD_PAY" VARCHAR2(3 byte), "COD_DVS" VARCHAR2(2 byte), 
        "CPT_CLF" VARCHAR2(4 byte), "CPT_AUX" CHAR(13 byte) NOT NULL,
        "CRD_TOL" NUMBER(14, 3), "TIE_RGL" VARCHAR2(13 byte), "RGL" 
        VARCHAR2(3 byte), "FLG_DOM_BQE" VARCHAR2(1 byte), "PRC_EPT" 
        NUMBER(6, 4), "PRC_RIS" NUMBER(6, 4), "PRC_REM" NUMBER(6, 4),
        "PRC_ACP_CMD" NUMBER(2), "PRC_ACP_LIV" NUMBER(2), "IPT_CTB" 
        VARCHAR2(2 byte), "FAC_EMB" VARCHAR2(1 byte), "FAC_POR" 
        VARCHAR2(1 byte), "FRN_POR" NUMBER(14, 3), "FAC_FRA" 
        VARCHAR2(1 byte), "FAC_FRS_FIX" VARCHAR2(1 byte), "COD_CTR" 
        VARCHAR2(4 byte), "PRC_CTR" NUMBER(6, 4), "TSP" VARCHAR2(13 
        byte), "NUM_TRN" NUMBER(2), "RLQ" VARCHAR2(1 byte), 
        "MNT_BDG_1" NUMBER(14, 3), "MNT_BDG_2" NUMBER(14, 3), "CMT" 
        VARCHAR2(32 byte), "NIV_ACC" NUMBER(1), "FLG_SUP" VARCHAR2(1 
        byte), "DRN_LTR" VARCHAR2(2 byte), "TVA_ENC" VARCHAR2(1 byte),
        "DAT_CRE" NUMBER(8), "DRN_FAC" NUMBER(8), "DRN_RGL" NUMBER(8),
        "DRN_CMD" NUMBER(8), "DRN_LIV" NUMBER(8), "DRN_MAJ" NUMBER(8),
        "MNT_DBT" NUMBER(14, 3), "MNT_CRD" NUMBER(14, 3), 
        "MNT_NON_EHU" NUMBER(14, 3), "NON_FAC" NUMBER(14, 3), 
        "CHF_AFR" NUMBER(14, 3), "EDI_COM" VARCHAR2(1 byte), 
        "MDL_CMD" VARCHAR2(3 byte), "NBR_EXL_CMD" NUMBER(1), 
        "EDI_REF_COM" VARCHAR2(1 byte), "EDI_PRX_COM" VARCHAR2(1 
        byte), "MNT_LBR_1" NUMBER(14, 3), "MNT_LBR_2" NUMBER(14, 3), 
        "DAT_LBR_1" NUMBER(8), "DAT_LBR_2" NUMBER(8), "COD_LBR_1" 
        VARCHAR2(16 byte), "COD_LBR_2" VARCHAR2(16 byte), "FLG_LBR_1"
        VARCHAR2(1 byte), "FLG_LBR_2" VARCHAR2(1 byte), "ASJ_TVA" 
        VARCHAR2(1 byte), "RGR_PIE" VARCHAR2(1 byte), "CHF_AFR_N_1" 
        NUMBER(14, 3), "MNT_ANO" NUMBER(14, 3), "MOD_EXD" VARCHAR2(2 
        byte), "FLG_SML" VARCHAR2(1 byte), "NBR_EXL_LIV" NUMBER(1), 
        "MDL_LIV" VARCHAR2(3 byte), "NBR_EXL_BR" NUMBER(1), "MDL_BR" 
        VARCHAR2(3 byte), "NBR_EXL_FAC" NUMBER(1), "MDL_FAC" 
        VARCHAR2(3 byte), "NBR_EXL_AVO" NUMBER(1), "MDL_AVO" 
        VARCHAR2(3 byte), "NBR_EXL_RLV" NUMBER(1), "MDL_RLV" 
        VARCHAR2(3 byte), "ACC_CMD" VARCHAR2(1 byte), "ACC_BR" 
        VARCHAR2(1 byte), "ACC_BL" VARCHAR2(1 byte), "ACC_FAC" 
        VARCHAR2(1 byte), "ACC_AVO" VARCHAR2(1 byte), "DPO_PCP" 
        VARCHAR2(2 byte), "PRD_RLV" VARCHAR2(2 byte), "PRD_FAC" 
        VARCHAR2(1 byte), "NOT_LIG_1" VARCHAR2(32 byte), "NOT_LIG_2" 
        VARCHAR2(32 byte), "FLG_MES" NUMBER(1), "PIE_TYP" VARCHAR2(1 
        byte), "MES_FAC" VARCHAR2(56 byte), "MES_CTB" VARCHAR2(56 
        byte), "MES_GES_CMR" VARCHAR2(56 byte), "MAJ_CTB" VARCHAR2(1 
        byte), "RGL_LIV" VARCHAR2(1 byte), "NUM_SOC_EXP" NUMBER(3), 
        "NBR_EXL_ABO" NUMBER(1), "MDL_ABO" VARCHAR2(3 byte), 
        "NBR_EXL_DEV" NUMBER(1), "MDL_DEV" VARCHAR2(3 byte), 
        "NUM_IDE" VARCHAR2(14 byte), "NBR_EXL_VAL" NUMBER(1), 
        "MDL_VAL" VARCHAR2(3 byte), "MOD_TSP" VARCHAR2(2 byte), 
        "RGR_RPV" VARCHAR2(1 byte), "TVA_PRC_DBT" NUMBER(7, 4), 
        "TVA_PRC_ENC" NUMBER(7, 4), "CAL_VAL_STA" VARCHAR2(3 byte), 
        "RGR_CMD" VARCHAR2(1 byte), "RGR_BL" VARCHAR2(1 byte), 
        "RGR_FAC" VARCHAR2(1 byte), "RGR_AVO" VARCHAR2(1 byte), 
        "COD_CHR" VARCHAR2(13 byte), "RGR_BR" VARCHAR2(1 byte), 
        "MNT_CMD" NUMBER(14, 3), "NBR_EXL_APT" NUMBER(1), "MDL_APT" 
        VARCHAR2(3 byte), "MNT_DEV" NUMBER(14, 3), "TAU_FRA_IPC" 
        NUMBER(6, 4), "NPAI" VARCHAR2(1 byte), "NUM_SIRET" NUMBER(14),
        "TRF_RGR" VARCHAR2(1 byte), "COD_BAR" CHAR(18 byte) NOT NULL,
        "ADR_MAI" VARCHAR2(60 byte), "CLF_PVS" VARCHAR2(4 byte), 
        "NUM_DOM_BQE" NUMBER(1), "MNT_EHU_NON_RGL" NUMBER(14, 3), 
        "MOD_RGL_APT" VARCHAR2(3 byte), 
        CONSTRAINT "FOU$COMPTEUR_SAGE_1" CHECK(COMPTEUR_SAGE >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DAT_CRE_1" CHECK(DAT_CRE >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DAT_LBR_1_1" CHECK(DAT_LBR_1 >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DAT_LBR_2_1" CHECK(DAT_LBR_2 >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DRN_CMD_1" CHECK(DRN_CMD >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DRN_FAC_1" CHECK(DRN_FAC >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DRN_LIV_1" CHECK(DRN_LIV >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DRN_MAJ_1" CHECK(DRN_MAJ >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$DRN_RGL_1" CHECK(DRN_RGL >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$FLG_MES_1" CHECK(FLG_MES >=0), 
        CONSTRAINT "FOU_I1_1" PRIMARY KEY("COD_FOU") 
        USING INDEX  
        TABLESPACE "INT_I206" 
        STORAGE ( INITIAL 64K NEXT 0K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 
        2147483645 PCTINCREASE 0) PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255,
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_ABO_1" CHECK(NBR_EXL_ABO >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_APT_1" CHECK(NBR_EXL_APT >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_AVO_1" CHECK(NBR_EXL_AVO >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_BR_1" CHECK(NBR_EXL_BR >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_CMD_1" CHECK(NBR_EXL_CMD >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_DEV_1" CHECK(NBR_EXL_DEV >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_FAC_1" CHECK(NBR_EXL_FAC >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_LIV_1" CHECK(NBR_EXL_LIV >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_RLV_1" CHECK(NBR_EXL_RLV >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NBR_EXL_VAL_1" CHECK(NBR_EXL_VAL >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NIV_ACC_1" CHECK(NIV_ACC >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NUM_DOM_BQE_1" CHECK(NUM_DOM_BQE >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NUM_SIRET_1" CHECK(NUM_SIRET >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NUM_SOC_EXP_1" CHECK(NUM_SOC_EXP >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$NUM_TRN_1" CHECK(NUM_TRN >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$PRC_ACP_CMD_1" CHECK(PRC_ACP_CMD >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$PRC_ACP_LIV_1" CHECK(PRC_ACP_LIV >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$TVA_PRC_DBT_1" CHECK(TVA_PRC_DBT >=0), 
        CONSTRAINT "FOU$TVA_PRC_ENC_1" CHECK(TVA_PRC_ENC >=0))  
        TABLESPACE "INT_D206" PCTFREE 10 PCTUSED 0 INITRANS 1 
        MAXTRANS 255 
        STORAGE ( INITIAL 64K NEXT 0K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 
        2147483645 PCTINCREASE 0) 
        LOGGING 
        MONITORING

Discussions similaires

  1. probleme avec new->select a wizard
    Par thesorrow dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 09h00
  2. probleme avec le trigger STOCK
    Par madmax-mad dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 10h08
  3. probleme avec new listbox
    Par bubu92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 17h33
  4. [JDBC]Probleme avec trigger Oracle
    Par aurel89 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 11h53
  5. probleme avec : record "new" is not assigned yet D
    Par chtieu dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo