IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Créer un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB6] Créer un fichier
    Bonjour,


    je souhaiterais créer un fichier .CSV, j'ai regardé dans la FAQ mais je n'ai rien trouvé ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    c'est un fichier texte dont les données sont séparées par des virgules en format international ou des points virgules en format Français.
    Donc ca se crée comme un fichier texte

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    jz sais bien ... comment tu crée un fichier texte ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,
    Je ne sais pas si ça va te convenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Open "c:\Fichier.csv" For Output As #1
        For i = 1 To DernièreLigne
     
                Print #1, Ladonnée(i)";";    'Dans lequel ";" est le séparateur de données et le second ; permet de rester sur la même ligne
            Next j
            Print #1, MaLigne    'Provoque un crlf en fin de ligne
        Next i
        Close #1
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je veux pas ouvrir un fichier csv, je veux le créer mais merci quand meme

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    De toutes façon il y avait une erreur... Je corrige donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Open "c:\Fichier.csv" For Output As #1 
         For i = 1 To DernièreLigne 
                For j = 1 to DernièreColonne -1
                       Print #1, Ladonnée(j)";"; 'Dans lequel ";" est le séparateur de données et le second ; permet de rester sur la même ligne 
                Next j 
                print #1, Ladonnée(j) 'Provoque un crlf en fin de ligne 
         Next i 
    Close #1
    Et quand tu fais ça, tu crées le csv

    A+

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
        Dim fs, f
        Dim maChaine as String
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.CreateTextFile("C:\Fichier.csv",True)
     
        For i=1 to NbLignes
            maChaine = ""
            For j=1 to NbColonnes
                maChaine = maChaine & Cells(i,j).Value & ","
            Next j
            f.WriteLine(maChaine)
        Next i
        f.Close
    End Sub
    la virgule est pour le format internationnal (cf bidou)

    Voilà, j'espère que cela pourra t'aider

    @+

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Autant pour moi, je fais ça en VBA Excel, pas en VB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier de log en VB6
    Par goldenboy10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 21h09
  2. [VB6] Créer un fichier de type random
    Par fourgeaud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 02h25
  3. [VB6] créer un fichier archive à un programme
    Par vb6.beginner dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2006, 01h31
  4. [VB6]créer un fichier excel
    Par arakna dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h09
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo