IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

créer une fonction insert/update


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut créer une fonction insert/update
    bonjour,
    je suis en stage et je dois réaliser un petit logiciel de gestion. pour cela, je dois réaliser une fonction générale (que je pourrais appeler dans mes différents programmes) d'insertion et de mise à jour. le pb, c'est ke je ne vois pas du tout comment fre.
    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 321
    Points
    4 321
    Par défaut
    une fonction programmé en quel langage ?
    Si c'est au niveau applicatif, et si ton langage supporte la programmation orienté objet, une technique qui a fait ses preuves appelé mapping relationnel-objet te permettra de créer un outil capable d'interroger et alimenter n'importe quelle base de donnée.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le petit logiciel est en php mé la fonction, je dois la fre en sql comme c'est une insertion ou une maj dans une table. ça, je sais le fre mais pour une table bien déterminée, avec des champs bien déterminée, pas en général pour tout un logiciel

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Si j'arrive à décrypter la demande . Tu souhaiterais faire une fonction d'insertion et de mise à jour pour une table spécifique.
    Si cela, la fonction ne va pas marcher dans toute les situations. Pour cela il est préférable d'utiliser une procédure stocké.
    Les fonctions ne gère apparemment pas les accents et autre caractères spéciaux. A moins qu'il faille ajouter _UTF8 dans le paramètre. Je n'ai pas tester avec mais en tout cas cela ne passe voila pourquoi il est préférable d'utiliser une procédure stocké qui est plus adapté à cela.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 321
    Points
    4 321
    Par défaut
    En effet une procédure stocké est le choix le plus judicieux.

    Il n'est peut être pas nécessaire de programmer une procédure stocké pour des insert basique.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Si j'arrive à décrypter la demande . Tu souhaiterais faire une fonction d'insertion et de mise à jour pour une table spécifique.
    non, c'est tout le contraire. pour une table spécifique, c'est bon, je sais le fre. là, je dois créer une fonction d'insertion / maj que je pourrais appelé dans n'importe quel programme pour n'importe quelle table de ma BD.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Je comprend. A titre personnel j'y pas trop l'intérêt mais oui c'est possible via la commande execute mais c'est une utilisation détourné.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Je comprend. A titre personnel j'y pas trop l'intérêt mais oui c'est possible via la commande execute mais c'est une utilisation détourné.
    mé moi, c'est ma requête sql que je ne vois pas comment fre.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 321
    Points
    4 321
    Par défaut
    Le principe est de créer une chaine de caractère étant ta requête, puis de l'exécuter au travers de la clause EXECUTE.
    Tout ceci grâce a une procédure stocké qui réalisera ces traitements.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    Le principe est de créer une chaine de caractère étant ta requête, puis de l'exécuter au travers de la clause EXECUTE.
    Tout ceci grâce a une procédure stocké qui réalisera ces traitements.
    parce ke moi pour l'instant, j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function Insertion($variables,$fields,$table){
     
    $ajout = "INSERT INTO $table ($fields) ";
    $ajout .= "VALUES ('$variables')";
     
    mysql_query($ajout) or die('Erreur SQL !'.$ajout.''.mysql_error());
     
    }
    mé je ne sais pas du tout si c'est correct

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Là c'est une fonction PHP que je vois, c'est pas une fonction dans Mysql. Si c'était en PHP que tu souhaitais le faire alors oui ça pourrais être bon.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Créer une fonction pour un update avec phppgadmin
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 12h56
  2. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 11h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 12h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 19h28
  5. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo