IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Concaténer le contenu d'un élément d'une liste chainée et une chaine de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Concaténer le contenu d'un élément d'une liste chainée et une chaine de caractères

    Bonjour à tous les developpeurs ici presents,
    jai une fonction qui boucle sur tte une liste chaine en affichant le contenu , le probleme c'est que je sais pas comment faire pour concatener le contenu et une chaine de caractere (espace) lors de l'affichage
    merci
    je compte sur vous

    voila la fonction d'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    void AfficherListe(Liste *L){
      Liste *p;
      for(p=L;p!=NULL;p=p->suivant){
        AfficheMot(p->mot);
        AfficherCoordonnees(p->c);
      }
    }
     
     
     
    void AfficheMot(char *mot){
      printf("%s ",mot,"                                             " );
    }
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%s %s",mot,"                                             " );
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%s                                              ",mot );
    devrais marcher
    "vaste programme"

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%s %s",mot,"                                             " );
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%s                                              ",mot );
    devrais marcher
    non il a ajouté un x " à la fin de la chaine
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrine Voir le message
    non il a ajouté un x " à la fin de la chaine


    alors c'est que ton mot n'est pas correctement terminé, ou que ton code n'est pas celui montré....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrine Voir le message
    non il a ajouté un x " à la fin de la chaine
    non il a espace la chaine (les deux mots " et d'autre infos que jaffiche en plus!!
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    pas compris le dernier post.

    Par contre c'est quasi sur, doit y avoir des trucs bizarres a la fin de tes chaines.
    "vaste programme"

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Ce sujet devrait t'interesser :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=580093
    Il traite d'un problème semblable.

  8. #8
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%s %s",mot,"                                             " );
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("%s                                              ",mot );
    devrais marcher
    je^pense que le probleme est au niveau de cette instruction
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    je^pense que le probleme est au niveau de cette instruction
    p Connait pas !

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    tu insinuerais que printf est buggé ?
    Oublie cette piste, printf t affiche ta chaine jusqu au premier '\0', s'il va plus loin c'est ce marqueur de fin de ligne n'est pas correctement inséré.
    "vaste programme"

  11. #11
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    tu insinuerais que printf est buggé ?
    Oublie cette piste, printf t affiche ta chaine jusqu au premier '\0', s'il va plus loin c'est ce marqueur de fin de ligne n'est pas correctement inséré.
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrine Voir le message
    si t'y mets pas un peu plus du tiens ca va aller tres loin cette histoire
    "vaste programme"

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je ne trouve pas une solution pour votre problème

Discussions similaires

  1. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 13h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 18h16
  4. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h29
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo