IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur Apache pas accesible


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Serveur Apache pas accesible
    Bonjour,

    Mon serveur apache est bien lance, j'y accede bien en faisant http://127.0.0.1
    mais les utilisateurs qui sont sur le meme reseau que moi ne peuvent pas y acceder.

    Mon ip est 172.16.30.105

    ceux de mon resau on des adresses du type 172.16.30.30

    mon serveur ecoute bien le port 80...
    je sais pas quoi faire. (le serveur apache c celui qui vient avec wamp).

    Merci infiniment.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faut tout simplement passer Wamp "online" : lance Wamp, clic droit sur l'icône dans la systray, sélectionne "passer online".

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mm il etait bien on line, mais ca ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Tu peux regarder le fichier de configuration d'Apache (httpd.conf) et nous donner la valeur des (de la) directive(s) Listen ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Listen 80
    Listen 8000 (je l'ai rajoute pour voir si ca pouvait marcher)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je viens aussi d'essayer avec l'apache de tomcat, toujours le meme probleme, pas accessible depuis les autres pc de mon reseau.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Dans ce cas c'est soit un problème de réseau, soit un problème de pare-feu. Pour le réseau, c'est facile de voir, il suffit de pinger le serveur : si ça répond, c'est que le réseau fonctionne correctement. Donc dans ce cas, c'est un problème de pare-feu qu'il faut configurer pour autoriser les entrées sur le port 80.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai desactive le par feu windows, CA MARCHE

    Merci beaucoup, je suis content.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Mon serveur Apache ne demarre pas
    Par chris le saint dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 21h49
  2. [MySQL] le serveur Apache n’a pas pu se lancer
    Par abdoinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2010, 13h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 09h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 15h43
  5. mon serveur apache ne décaude pas les pages html
    Par Djo00 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo