IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[beamer] Insérer une vidéo


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut [beamer] Insérer une vidéo
    Bonjour.
    Je teste beamer afin de créer une présentattion. J'ai besoin d'insérer des films. Pour ce faire, j'utilise la commande \movie. Je contaste 2 problème:
    l'utilisation d'un chemin relatif pour le film ne fonctionne pas,
    totem (programme par défaut pour lire les vidéos) est utilisé alors que je précise un autre lecteur.

    Je suis sous ubuntu 8.04. J'ai l'impression que le pdf contient juste une hyper-référence qui est interprété par gnome (?) comme un chemin (cas chemin absolu) ou une commande (?) qu'il ne trouve pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    \documentclass{beamer}
     
    \usepackage [T1] {fontenc}
    \usepackage [utf8] {inputenc}
     
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{multimedia}
     
    \begin{document}
    \begin{frame}
    \movie[externalviewer=ffplay]{\includegraphics[width=.9\textwidth]{perp01}}{perpendicular.avi}
    \end{frame}
    \end{document}
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me goure peut-être, mais j'ai l'impression que le package multimedia est vieux (pas mis à jour depuis longtemps).
    Il existe en revanche un package movie15 qui semble maintenu, lui.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Merci de ta réponse Pitipoisson.
    movie15 permet apparent d'insérer une vidéo au sein du pdf. Malheureusement, de nombreux lecteur pdf ne sont pas capables de lire la vidéo par la suite.
    J'ai essayé d'utiliser un simple lien (à l'aide du paquet hyperref). Celà fonctionne si le lien est un chemin absolu. Mais mes futures présentations vont se ballader (sur clef usb...). Est-il possible de créér un lien relatif (le chemin final étant déterminé par rapport au fichier pdf)?
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinc-mai Voir le message
    movie15 permet apparent d'insérer une vidéo au sein du pdf. Malheureusement, de nombreux lecteur pdf ne sont pas capable de lire la vidéo par la suite.
    C'est malheureusement encore vrai pour bon nombre de contenus avancés (animations basées sur des séquences d'images, champs de formulaires,...), des choses basées sur du java script me semble-t-il.
    Il reste pour l'instant difficile de se passer d'Acrobat reader.

    Pour les liens relatifs, je ne sais pas. J'ai déjà du faire quelques essais, mais sans succès.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

Discussions similaires

  1. Insérer une vidéo en Beamer
    Par GDMINFO dans le forum Beamer
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2012, 11h09
  2. Insérer une vidéo : repeat
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 13h06
  3. [FLASH 8] Insérer une vidéo swf un peu lourde
    Par php_de_travers dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 01h39
  4. [XHTML] comment insérer une vidéo.wmv
    Par girondins76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 23h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo